★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区领导带队到海门镇调研并指导城关社区旧区改造工作

 

2014-11-17 15:18:20       【字体:

 

 

  11月14日,区领导带队到海门镇调研并指导城关社区旧区改造工作和经济社会管理工作。区委书记陈新造,区长林定亮,区委常委、常务副区长姚佐雄,副区长张元武带领有关部门负责人,现场察看海门镇城关社区旧区改造项目,了解项目进展情况及项目推进中存在的问题。与会的区领导和各相关部门领导分别就该项目推进中遇到的相关问题进行发言和回应。
  据了解,城关社区旧区改造首期改造面积约3.9万平方米,涉及户数约1435户,其中属城关社区的876户,属其他社区的559户。项目自2010年启动以来,按照规划方案,在改建范围内,除预留24500平方米作为10条道路的建设用地外,其它计划建设10栋多层楼房。为了把此民生工程搞好,镇、社区干部倾注了大量心血,省、市、区各级领导也一直给予高度关心关注,并从政策和资金上给予倾斜支持,社会各界热心人士慷慨解囊,帮助困难户。至目前该项目第1、2栋全部工程已完成,第3、4、5、6栋已完成主体工程,第10栋也已完成基础工程。整项工程已累计投入建设资金约11175万元。
  林定亮在现场会上讲话,他说城关社区旧区改造项目是当前海门镇最大的民生工程,意义重大。镇及社区领导干部为推进这项民生工程倾注了大量心血,想方设法克服困难,加快推进,工作值得肯定。就项目推进中存在的道路建设、拆迁、相关手续、资金缺口等问题,林定亮要求有关部门加强沟通联系,从政策、资金上对该项目给予大力支持和扶持。
  陈新造在会上讲话,他说,海门镇城关社区旧区改造项目取得重大进展,非常不容易。要求镇、社区继续攻坚克难,坚定信心,设定时限,明确任务,落实分工,上下联动,多措并举,提速推进。陈新造要求,镇、社区干部要耐心做好拆迁户思想工作,充分发挥一切积极力量,全面清理钉子房,必要时通过司法途径解决。要求有关部门对这项民生项目,立足“民生、公益”,依法减免费用、减少环节、多与关注、多与支持。陈新造指出,区委区政府对于海门镇近年来的经济社会发展等方面工作,是满意的,也是肯定的,镇、村(社区)领导干部要继续在镇委镇政府的坚强领导下,开拓进取,克服一切困难,发挥海门优势,加强各项社会管理工作,营造良好投资环境,积极推动投资项目的落户,促进海门经济社会加快发展。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站