★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区金灶镇花园旭辉水厂落成通水

 

2014-11-18 16:08:07       【字体:

 

 

  11月16日,金灶镇花园村迎来一大喜事——由乡贤陈旭辉捐资建设的花园旭辉水厂落成举行剪彩仪式,新水厂的运行,使十多年来困扰着全村五百多户村民的饮水难问题得以有效解决。区委副书记、区长林定亮,区委常委、区政府党组副书记黄志荣出席了仪式并先后为花园水厂揭牌、剪彩。
  仪式上,花园村委会有关负责人与陈旭辉先生举行项目交接签字仪式,并为陈旭辉先生授荣誉牌。
  据了解,花园村地处半山区, 90年代村水厂建于潮水溪旁,近年来,由于潮水溪水质污染严重,水质安全得不到保证,村民饮水困难。为改善村民饮水条件,保障人民群众的身心健康和生活质量,乡贤陈旭辉慷慨解囊,捐资1000万元建设花园旭辉水厂。在乡贤和各级的支持下,该工程于今年3月动工,8月竣工并试水成功。新建成的花园旭辉水厂主要包括35米高水塔一座、净水池一座以及深水井7口、深水泵7台、过滤池、加药间、送水泵房、输水管网等建筑设施。水源采用优质地下水,水泵供水采用全自动化控制,设计供水能力为每天600立方米。
  黄志荣在讲话中对陈旭辉先生的义举表示敬佩和感谢,同时希望金灶镇以这次活动为契机,紧密结合实际,发挥优势,大力推进农业产业结构调整, 紧紧把握特区扩围和潮阳新一轮大发展的契机,凝神聚力、转型突破,推动跨越发展,建设幸福和谐新金灶!

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站