★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

偷采砂造成榕江玉路段土堤坍塌

 

2013-02-20 13:57:19       【字体:

 

 

本报讯 (记者魏盼生 实习生林佳娜、陈沭岸)128日,榕江潮阳区金关围玉路堤段约306米长土堤发生整体崩塌。险情发生后,我市各级领导高度重视,市委书记黄志光、市长蔡宗泽分别作出批示,要求立即组织力量采取各项有效抢险措施,尽快控制险情,避免人员伤亡事故发生;要迅速查明原因,做好堤围的修复工作,举一反三,对有关堤围全面进行检查加固。目前,我市正组织力量采取各种有效的应急措施,险情得到控制,暂时没有接到人员伤亡报告,抢险复堤工作正在紧张有序开展中。

    昨天下午,副市长、市三防指挥部总指挥苏耀光带队到金关围玉路段坍塌现场实地察看,并召开现场会。记者在潮阳区金灶镇玉路村塌方堤段现场看到,坍塌堤段两头已设置危险警示标志,阻止车辆行人靠近。由于正处于枯水期,河水水位不高,尚未浸及堤后田地。经初步认定,造成坍塌的主要原因是由于近年来非法偷采砂行为,导致原该堤段软弱淤泥层堤脚受扰动,堤身失去稳定性而悬空滑陷造成坍塌。坍塌的堤围是老土堤,此前尚未进行除险加固。

    潮阳区和有关部门将进一步采取应急措施,确保玉路堤段周边群众财产安全。会同水利部门制定应急预案,加快应急水利工程措施,修建一条临时应急子堤,与原有堤段同高,确保安全度汛。市水利局将牵头组织对榕江堤防汕头境内的水下情况进行全面摸查,特事特办落实应急工程建设资金。同时,水利、航道、海事等部门加强沟通协调,争取由省牵头协调汕揭两市共同管理好榕江堤围,坚决打击取缔非法采砂行为。

 

                                        (摘自《汕头日报》)

 


 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站