★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

张毅莅临潮阳调研农村基层党风廉政建设

 

2013-02-20 13:57:51       【字体:

 

 

36日,中央纪委副书记张毅在省委常委、省纪委书记朱明国和省纪委副书记赵振华等领导的陪同下,莅临潮阳区,就农村基层党风廉政建设情况进行调研。

张毅一行在市领导黄志光、邓大荣、孙光辉、谢泽生、市纪委副书记许景峰、陈武南、林健民以及潮阳区领导陈壮生、张锡潮、黄克坚、郭英杰等陪同下,深入潮阳区中寨社区,实地察看了文化广场的建设情况和粤东磁电有限公司的生产经营情况。在文化广场参观时,张毅一行与当地群众亲切座谈,详细了解大家生活情况,并观看了廉政灯箱。

随后,张毅一行召开座谈会,会议由市委书记黄志光主持。会议首先观看了中寨社区党风廉政工作资料短片,并取了工作汇报。据了解,潮阳区各级纪检监察部门认真贯彻落实科学发展观,通过全面落实党风廉政建设责任制,推进惩防体系建设;保持惩治腐败高压态势,加大查理力度;加强防腐倡廉教育,促进领导干部廉洁从政;加强机关作风建设,坚决纠正损害群众利益的不正之风;坚持改革创新,推进治本抓源头工作以及加强纪检监察队伍建设等6个方面,取得较好的工作成效。中寨社区作为全区党风廉政工作的标兵,进一步加快了社区集体经济健康科学发展,并着力于解决教育、住房等群众关心的热点问题,加大村务公开的透明度,得到了社区群众的广泛支持和好评。该社区先后被上级授予“党建示范点”、“先进基层党组织”、“三个文明建设先进单位”、“六个好平安和谐社区”等光荣称号。

张毅在取汇报后指出,中寨社区在农村基层党风廉政工作中通过发展集体经济、推进教育和土地改革,取得了较好的成绩,树立了良好的形象,在全国范围内有很好的借鉴意义和经验。希望各级各部门要进一步加大教育的投入力度,推动人口素质发展,要狠抓社会治安建设,努力创造良好、稳定的社会发展环境,各农村基层要继续做好资金、资产、资源等方面的村务公开工作,在土地问题上做好文章,全力推动农村基层发展。

会上,黄志光表示将深入贯彻落实张毅的讲话精神,进一步加大农村基层党风廉政工作建设,全力推动社会经济全面发展。


 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站