★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区研究部署建立健全村(社区)干部队伍管理激励机制

 

2013-02-18 16:33:59       【字体:

 

 

  潮阳区把建立健全村(社区)干部队伍管理激励机制作为“书记项目”,并已被省委组织部列入今年省级项目库。5月23日,潮阳区委书记陈新造主持召开调研座谈会,征求镇(街道)党(工)委书记的意见建议,集思广益推进这个项目。     
  区委书记陈新造,区委副书记张锡潮,区委常委、组织部部长林永河参加了会议。
  各镇(街道)党(工)委书记在会上汇报了当前村级组织状况、存在问题以及村级组织建设方面的成效和亮点,并就如何建立健全村(社区)干部队伍管理激励机制,推动农村基层组织建设提出意见建议。
  区委书记陈新造肯定与会者提出的意见和建议切合基层实际,具有针对性和建设性。他说,今年来,农村基层组织建设工作总体上推进是有力的,成效是明显的。但是,我们也应该清醒地认识到,村级组织建设特别是农村干部队伍建设中还存在一些比较突出的问题。这些问题如果不及时加以解决,就会影响农村干部队伍的稳定和发展,影响农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。大家必须始终牢固树立党建主业意识,切实负起党建责任,腾出更多时间,倾注更多精力,切实解决好当前村级组织建设存在的问题。必须夯实工作基础,围绕出亮点、出特色、出成效抓好“书记项目”,积极推进“能人治村”。必须实行党建工作重心下移,为村级党组织工作开展创造良好条件。重点要下大力气解决村级组织运转困难的问题,区委组织部将牵头区财政、民政、农业等职能部门,出台区级稳定保障机制,逐步提高财政对村、社区“两委”成员岗位补贴标准,各镇(街道)要按照多予、少取、放活的原则,把人力、物力、财力向村一级倾斜,使村一级既有人在为集体干事,又有钱为群众办事。要解决好“两委”关系难协调的问题,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。要解决好村级干部队伍“干多干少、干好干坏一个样”的问题,积极探索和推行村干部岗位工资加绩效报酬的工资构成模式,加大村干部绩效工资比例,把农村干部干事创业的责任感和积极性充分调动起来,奋力开创农村基层组织建设新局面。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站