★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

市长郑剑戈到潮阳督导信访维稳、计生工作和开展扶贫慰问活动

 

2017-10-11 15:52:47   潮阳电视台    【字体:

 

 

  10日下午,市长郑剑戈带队到潮阳区督导信访维稳、计生工作和开展扶贫慰问活动。他强调,要坚决落实、长期坚持计划生育基本国策,高度重视信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。
  副市长林依民,区领导蔡永明、张元武、张国春、欧阳利明、陈武鹏等参加活动。
  郑剑戈一行先后察看了海门镇计生服务所、综治信访维稳中心,并召开座谈会。
  会上,区委书记蔡永明汇报了我区计生和信访工作情况。今年来,我区以实现计划生育工作赶超进位为目标,推进计生各项工作落实,区党政主要领导亲抓、负总责,区各套班子领导成员全部挂钩帮扶镇(街道),形成齐抓共管工作局面。认真组织开展春、夏、秋季计生集中服务活动,全区累计落实结扎2502例。深入开展免费孕前优生健康检查、随访、数据录入工作和计划生育特殊家庭免费签约家庭医生服务。依法管理,严格规范社抚费用征收,宣传引导,营造计生工作良好氛围,全区计生工作取得了一定成效。在信访维稳方面,我区始终坚持把维护政治安全和社会稳定放在首位,由区委主要领导带头,区、镇(街道)及公安派出所班子成员分头包案,全面落实各级领导责任,有效化解处置信访突出问题。同时,坚持依法治访,确保社会大局稳定,坚持督查问责,推动各项工作落到实处,全区信访维稳工作得到根本性扭转。
  郑剑戈充分肯定我区近年来计划生育和信访维稳工作取得的成效,强调要坚决落实、长期坚持计划生育基本国策,切实履行计划生育目标管理责任制的职责,尽快摘掉计划生育后进区的帽子。要提升计生工作管理服务水平,把计划生育纳入法治化管理轨道,严格控制政策外多孩生育。加大政策宣传力度,倡导优生优育优教。积极应对人口增长对公共服务提出的新挑战,大力发展妇幼保健服务,切实提供医疗服务保障。加大基础教育投入,防止因教育资源储备不足导致的就读难问题。
  郑剑戈强调,社会稳定是潮阳发展的基础,要从讲政治的高度重视信访维稳工作,坚持以习近平总书记对信访工作重要批示精神为统领,切实增强做好信访维稳工作的紧迫感、责任感,坚持以人民为中心的发展思想,突出工作重点,落实工作责任,依法依规、及时就地解决群众合理诉求,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,为汕头加快全面振兴、协调发展营造良好的环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  随后,郑剑戈一行还前往和平镇光明社区开展扶贫慰问活动,实地察看村容村貌,并走访慰问贫困户李海容和郑相辉。郑剑戈要求各级各部门要认真做好精准扶贫工作,全力办好民生项目,加大产业帮扶力度,带领贫困户早日实现脱贫。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站