★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记蔡永明提出正确看待“六个关系”推进教育现代化建设

 

2017-09-11 09:55:48   潮阳电视台    【字体:

 

 

   在近日召开的教师表彰大会上,潮阳区就推进教育现代化工作进行全面动员部署。区委书记蔡永明强调,要坚持目标和问题导向,对照创建的考核体系,采取更加有针对性的措施,推进教育现代化建设,确保在2018年如期实现创建教育现代化先进区的目标。

  会上,区长张元武传达贯彻全市推进教育现代化动员会精神,总结我区近年来教育“创强”“创均”工作,并就全区推进教育现代化工作进行全面动员部署。张元武强调,要切实增强推进教育现代化的紧迫感和责任感,紧扣目标,突出重点,补齐短板,全力以赴推进教育现代化先进区建设,重点要抓好五项工作。一是加快推进校舍完善建设,改善提升教育办学条件;二是实施教师学历提升工程,全面加强教师队伍建设;三是加强互联网战略合作,加快提升教育信息化水平;四是协调发展各级各类教育,加快推进教育全面发展;五是多方筹措教育建设资金,加快教育现代化进程。
  区委书记蔡永明指出,推进教育现代化是贯彻落实省、市决策部署的必然要求,是建设汕头西翼现代化新城区的重要支撑,是办好人民满意教育的现实需要;各地各有关单位要以坚决的态度和强有力的措施推进教育现代化建设,正确看待“六个关系”,全面提升教育现代化水平。一是正确看待全面从严治党与发展教育事业的关系,要以上率下,发挥党员模范作用,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,实现党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,形成以党建促教育教学发展的良好局面;二是正确看待业绩考核与师德建设的关系,要把师德师风纳入考评体系,无论是教师还是校长,都要坚守职业操守,规范从教行为,做学生健康成长的引路人;三是正确看待教育公平与教育质量的关系,要始终抓住“立德树人”这一核心,把促进公平、提高质量作为两大战略重点,持续用力,推进教育资源优质、均衡发展,实现“有学上”“有书读”到“上好学”“读好书”的跨越;四是正确看待硬件投入与软件建设的关系,要继续加大基础设施建设力度,改善办学条件,要在制度改革创新上提高教育综合软实力,推动城乡一体、校校协同、科教结合、公办民办有机衔接,形成家校共育、学校社会协同的良好教育生态;五是正确看待公办教育与民办教育的关系,要始终坚持一手抓公办学校的管理,一手抓民办学校的规范,促进公办、民办学校实现良性竞争、良性发展;六是正确看待重点学校与面上学校的关系,要抓重点带面上,发挥重点学校的带动作用,帮助面上学校提高办学水平。蔡永明强调,要强化组织领导,强化责任落实,强化投入保障,强化督导考核,为推动潮阳在广东新一轮发展中走在前列提供更有力的人才支持和智力支撑做出应有的贡献。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站