★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

省文化厅厅长方健宏到潮阳调研文化遗产保护等工作

 

2017-07-05 10:51:42   潮阳电视台    【字体:

 

 

   7月4日下午,省文化厅厅长方健宏莅潮调研文化遗产保护等有关工作情况。

  方健宏一行在副市长林依民、潮阳区委书记蔡永明、副区长陈卓伟等的陪同下,首先来到棉北平北文化广场和文化大楼后溪英歌传承基地调研,详细了解后溪英歌舞和笛套锣鼓等非遗和民间艺术青少年的传承情况。平北文化广场配套健身室、篮球场、羽毛球场等文体活动场地以及社会主义核心价值观宣传栏等,是当地群众休闲娱乐健身的好去处。文化大楼作为潮阳英歌舞省级、市级非物质文化遗产传承基地,致力传承和发展笛套音乐、醒狮表演和少年武术等民间艺术。方健宏指出,传承非遗、民间艺术,不仅是学习传统文化,也能促进人的素质全面发展,对于社区文化的发展将起到积极促进作用。
  随后,方健宏一行还来到林园和镇四小学参观。林园位于文光街道镇四小学内,园内正面为两层西洋式建筑一栋,东侧有四柱圆亭一个,西侧为假山1座。该园具有中西合璧的园林式艺术风格,是潮阳棉城“三园”之一。在参观镇四小学剪纸非遗传承时,方健宏对潮阳区加大剪纸民间艺术传承,把学校作为剪纸非遗主阵地,致力推进剪纸进校园等做法给予肯定。他指出,我们既要把民间艺术的精髓传承下来,也要有所创新,包括材料、题材等方面的创新,让学生学会用创新的思维去创作,力促潮阳民间艺术绚丽多姿。
  
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站