★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记蔡永明轻车简从到铜盂镇调研

 

2017-06-26 10:51:14   潮阳电视台    【字体:

 

 

   6月22日下午,区委书记蔡永明轻车简从,到铜盂镇就道路交通基础设施建设、“百村示范•千村整治”美丽乡村建设、练江整治以及创文强管等工作开展调研。

  区委书记蔡永明在区委常委、办公室主任陈佐中以及铜盂镇有关负责人的陪同下,先后来到铜盂镇胜前社区、铜钵盂社区、溪东社区以及凤壶社区,就农村道路基础设施建设、“百村示范•千村整治”美丽乡村建设、练江整治以及创文强管等工作进行调研。每到一处,蔡永明都与当地社区干部深入交谈,到建设项目现场实地察看,详细了解相关工作情况、碰到的困难以及需要区委区政府协调解决的问题。
  胜前社区环北路是通往铜盂镇500亩工业园区的必经之路,也属镇区的主干道路,为缓解镇区道路交通压力以及解决工业园区的通行问题,铜盂镇正着手对环北路进行改造升级,目前路基填筑工程正在抓紧推进中。在施工现场,蔡永明要求铜盂镇把加快道路交通基础设施建设作为促进经济社会发展的基础性工作来抓,结合道路建设同步推进工业园区的排污管网铺筑,避免重复建设。加快推进500亩工业园区平台的规划建设,积极招引好产业、好项目落户。“百村示范•千村整治”美丽乡村建设示范村铜钵盂社区,计划将“灵潭公园”改造升级为“灵潭风景区”,实施老寨改造,拆除危房以及周边临设,拓展风景区范围,配套建设湿地公园、观景长廊,前期规划设计已完成。蔡永明强调,美丽乡村建设要充分尊重自然禀赋,挖掘特色,凸显乡土韵味,留住乡愁;要节约资金、用好资金,注重实用、易管,不搞大拆大建;要增加绿化配套,美化乡村环境。溪东社区因地制宜推进练江综合整治,着手对练江溪东段进行裁弯截直,清除淤泥,铺筑挡水墙与步行道,配套建设湿地公园,并同步建设排洪泵站,解决村(社区)内涝问题。蔡永明对此给予肯定,并要求溪东社区要优化规划,加快建设,将项目打造成为练江整治的一个亮点。凤壶社区持续深入推进创文强管工作,积极规划建设练江大桥,着力打造“三横三纵”道路交通网络,抓紧推进凤岐农民公寓楼、医疗卫生站以及凤岐综合市场的建设,巩固深化创文工作成果,提升社区人居环境。蔡永明高度评价凤壶社区发展思路,要求该社区扎实抓好规划落实,加快“三横三纵”道路交通网络建设,打通与周边地区的连接线,带动经济发展。要加快推进凤岐农民公寓楼等民生项目建设,进一步改善当地群众生产生活条件。同时,要充分发挥在外乡贤众多的优势,动员更多乡贤参与支持家乡的建设。
  蔡永明强调,农村基层干部只要心里装着群众,把实事办好、把好事办实,老百姓自然看在眼里,自然拥护村(社区)干部,农村基层就能够稳定,就能够一心一意谋发展。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站