★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记蔡永明带队调研“百村示范、千村整治”美丽乡村建设

 

2017-05-22 09:28:03   潮阳电视台    【字体:

 

 

   近日,区委书记蔡永明带队围绕“百村示范、千村整治”美丽乡村建设三年大行动开展调研,强调要加强组织领导,制定村庄整体规划,完善农村公共设施建设,推动我区“百村示范、千村整治”美丽乡村建设各项工作。

  区委书记蔡永明在区委副书记、政法委书记黄志荣,区委常委李绪明,区委常委、办公室主任陈佐中,区政协副主席、城管局局长郑耿容等的陪同下,实地察看了凤肚公园,并详细了解桃园市场的规划建设情况。
  凤肚公园总规划面积61亩,公园的设计仿高尔夫球场风格布局,内设游泳池、儿童游乐场、群众休闲文娱会所、古典钟楼等建筑,室外配套体育健身器材设施,阳光草坪。桃园社区拟融资100多万元,将凤肚公园打造成为社会主义核心价值观主题公园,让市民在游园享受城市风景的同时,感受社会正能量的熏陶,不断为创文工作注入文明风尚和人文活力。而桃园市场是由于历史原因,村民在此私自围占而形成的一个临时铁皮搭建市场, 桃园社区因地制宜对该市场重新设计,自筹200万,将于近期启动升级改造工程,将市场改造建设成混凝土结构,二层设计,并进行内部、外部改造。
  调研中,蔡永明对凤肚公园及桃园社区的规划建设予以肯定。他指出,中央、省委、市委对农村环境整治和新农村建设高度重视,多次强调部署此项工作。他要求,桃园社区要在全区示范社区建设中发挥带头作用,聘请专业机构完善村庄规划。新一届社区领导班子要有新作为,加强管理、服务、协调,积极发动乡贤支持参与家乡建设。文光街道要负起主体责任,在开展各项工作中要广泛征求村民的意见,做到公平、公开、公正,协调解决好市场外面临时摆摊困难群众的实际问题,要按照目标任务,顺利推进美丽乡村建设各项工作。
  
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站