★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记蔡永明、区长张元武带队赴重点项目建设现场检查

 

2017-02-06 11:02:29   潮阳电视台    【字体:

 

 

   2月4日,区委书记蔡永明、区长张元武带队到重点建设项目汕湛高速公路潮阳段和铜盂污水处理厂建设现场检查督导,看望节日加班施工人员,了解工程进展,为工程建设加温鼓劲,并协调解决施工过程中碰到的问题。

  区委书记蔡永明、区长张元武在区委常委李绪明,区委常委、办公室主任陈佐中,副区长张国春、陈武鹏等的陪同下,先后来到汕湛高速公路潮阳段和铜盂污水处理厂建设现场检查督导,代表区委区政府对节日加班的施工人员表示慰问,感谢大家为潮阳发展所做出的贡献。同时,详细了解工程建设进展,协调解决存在的问题,加快推进省、市重点工程项目建设。
  作为省、市重点工程项目的汕湛高速公路建设,经过多方努力,目前,潮阳段已全线启动建设。汕湛高速公路潮阳段主线长约24公里,共涉及5个施工标段,途经棉北、河溪、金浦、和平、铜盂、贵屿等地。阶段来,潮阳区按照省、市的工作部署,积极协调沿线各镇(街道)、汕湛业主和施工单位,全力以赴做好项目部驻地、钢筋加工场、混凝土拌和站、预制梁场、弃渣场等各类临时用地以及有关拆迁工作。至目前,已基本完成征地红线勘界定桩、拆迁建筑物查丈和坟墓清点登记工作,已清点拆迁建筑物约22600平方米,已迁移坟墓842穴,控制性工程在1月底已完成交地。施工队已于2月1日全线进场施工。蔡永明、张元武要求施工队要抓住有利时机,科学安排,投入人力与机械设备,全力以赴加快施工,做到时间与质量并重,确保顺利完成汕湛高速公路的建设任务。
  作为省政府挂牌督办的重点建设项目铜盂污水处理厂建设进展顺利,目前永久性围墙建设已完成95%,综合楼基础建设已完成85%,2AO混凝土结构、二沉池混凝土结构、脱水房、配电房基础混凝土以及机修房基础和基础承台、除臭池土方、钢筋安装、底板混凝土结构已全面完成。施工队表示,节后要大干100天,全力加快施工进展,力争如期完成工程建设任务。蔡永明、张元武对此表示肯定,要求施工方加大投入,做到基础设施建设与管网铺设并联推进,力争到6、7月份进入设备调试阶段。同时,要在污水处理厂周围多搞绿化,美化周围环境。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站