★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区领导走访慰问困难党员和老党员

 

2017-01-16 11:32:28   潮阳电视台    【字体:

 

 

  在新春佳节来临之际,区领导深入各地走访慰问生活困难党员和老党员,向他们捎去党组织的亲切慰问和新春祝福。
  区委书记蔡永明在区委常委、常务副区长黄常新,区委常委、组织部长陈仲伦,区委常委、办公室主任陈佐中等的陪同下,深入海门镇东门社区走访慰问生活困难党员和老党员,向他们致以节日诚挚的祝福,并送去党组织关怀与温暖。蔡永明一行首先来到困难党员姚汉隆家中慰问,向他送去党和政府的关怀和温暖。姚汉隆原是社区干部,其妻长期患病在家,他本人犯肾病等综合征,需长期服药及每两周透析治疗,但家庭收入仅靠儿子打散工维持,生活非常困难。蔡永明详细询问了姚汉隆身体情况,感谢他为党的事业和社区各项工作所的贡献,鼓励他要增强信心、克服困难、保重身体,也吩咐当地党政要及时为姚汉隆解决实际困难,让他们一家度过难关。随后,蔡永明一行还走访慰问了老党员冯锦顺,把党组织的关怀与新春问候送到老党员的心坎上,并与他亲切座谈,当得知冯锦顺多年来一直为社区群众免费进行气功推拿治疗、群众口碑很好的情况后,蔡永明对老党员发挥余热、发扬共产党员无私奉献的精神和行为高度赞许,嘱咐他要保重身体,一如既往关心支持社区工作、为群众做实事,同时要求镇、居委两级干部要多走访慰问老党员,让他们感受到党组织的温暖、安度晚年。
  区长张元武一行先后来到谷饶镇官田村走访慰问了困难党员赖镇深和老党员张明才。现年81岁的赖镇深老人年老多病、行动不便,家中全靠儿子孙子务农打工维持生活、家庭经济十分困难。而92岁的张明才老人1957年12月加入中国共产党,现如今也是年老多病,儿子在家务农,孙子在外打工,家庭靠务农打工维持,经济一般。慰问中,张元武分别与两位老人亲切座谈,向他们捎去党组织亲切的关怀和新春的诚挚祝福,并详细询问老人们的生活状况和身体情况,感谢老党员们一直以来对党的事业以及对村里的各项建设作出的积极贡献,叮嘱他们要养好身体、安享晚年,继续支持村里的各项工作。同时要求谷饶镇和官田村两委干部要经常关心、走访老党员,及时帮助他们解决生活和生产上的困难,让他们度过难关,感受到组织和社会大家庭的温暖。
  区委副书记、政法委书记黄志荣带领慰问组来到铜盂镇铜钵盂社区,走访慰问老党员郭大善和困难党员郭柳洲。在老党员郭大善家中,黄志荣详细了解老党员身体、生活起居和家庭情况,代表区委区政府感谢老党员一直以来对党的事业所作出的贡献,并向他表示亲切问候,致以新春良好祝愿,叮嘱老党员要保重身体。在慰问困难党员郭柳洲时,黄志荣与他亲切交谈,详细了解他的生活情况和致贫原因,鼓励他树立生活信心,战胜困难,要求当地党政多关心照顾困难党员的生活,力所能及地帮助他解决生活中碰到的问题,让他感受到党组织的温暖。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站