★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

副省长许瑞生深入潮阳调研督导练江流域综合整治工作

 

2017-01-09 10:54:32   潮阳电视台    【字体:

 

 

  1月7日,副省长许瑞生一行在汕头市副市长陈武南的陪同下,先后实地察看了潮阳区纺织印染环保综合处理中心、铜盂污水处理厂、和平镇练北村和区环保发电厂等项目建设现场及环境整治情况,听取各项目介绍,并现场办公,对施工中的关键环节提出具体要求和可操作性的意见、建议。

  近年来,潮阳区加快推进练江整治工作,成立由党政主要领导任双组长的领导机构,落实练江整治问责制度,全面实施治污“河长制”,对全区0.5个流量/秒以上的906条排灌渠全面落实“河长制”,提速推进和平、铜盂污水处理厂等环保基础设施建设。加快印染中心建设,抓好河涌清淤清障,开展北港水、谷饶溪、护城河、蟹窑排洪渠、和平太和坑、金浦七里港、城南文光金浦北干渠等7条重要支流水环境生态修复工作。提速北港、前溪、后溪水闸等水利设施建设。加强园区管理建设,巩固提升贵屿整治成效。深入推进“创文强管”工作,累计拆除违建点4.3万处。全面加快农村基础设施、水源涵养林等建设。全力打击印染、造纸和畜禽养殖产业污染行为,开展辖区内65家重点污染源企业在线监控现场设施的清查整改工作,定期对境内官田水、北港水、贵屿河渠、和平河渠、七里港及鲤鱼坡灌渠等6个跨镇交接断面开展环境监测,练江整治工作取得一定成效。
  调研中,许瑞生对汕头市和潮阳区推进练江流域综合整治和环保基础设施建设的决心、速度及初步成效予以肯定。他指出,练江整治任重道远,不是一朝一夕的事,各地各部门要充分认识练江流域综合整治的重要性,久久为功。要跨界统筹,科学谋划,汕头和揭阳两地政府要加强沟通,建立协作联动机制,共同推进各项整治工作。要大局策划,又要突出细化整治,注意流域地理特点,对水利、环保排污、产业布局和人居环境的整治进行综合规划设计。施工工地要在防尘、建筑材料等方面做到环保施工。许瑞生强调,要纵深推进人居环境综合整治、常抓不懈,按照省委省政府的部署和“环保优先”的理念,动员社会各界力量,共同推进各项工作,造福一方百姓。
  潮阳区领导蔡永明、张元武、李绪明、陈佐中、张国春、陈武鹏、郑耿容等陪同调研。
  
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站