★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

“潮阳姜薯”被批准为国家地理标志保护产品

 

2017-01-06 10:40:23   潮阳电视台    【字体:

 

 

   日前,国家质检总局发布公告,正式批准对“潮阳姜薯”实施地理标志产品保护。这是潮阳区继金玉三捻橄榄、西胪乌酥杨梅之后,第三个获得地理标志产品保护的本土特色农产品,潮阳区由此也成为整个粤东地区唯一拥有3个地理标志产品保护的区县。

  潮阳姜薯种植历史悠久,至今已有一百多年的历史。 以个大皮薄、肉厚且呈乳白色、富含粘液质、口感爽脆、清甜润滑、富含粘液质等特点而闻名,是潮阳区特有的名优农产品。
  近几年来,在潮阳区委、区政府高度重视下,区质量技术监督局立足地方农业发展实际和地方资源优势,围绕服务地方农业经济发展这个中心,因势利导,加大扶持潮阳姜薯农业标准化示范区建设,增强示范区辐射能力,形成了种、管、收全过程的标准体系,加强潮阳姜薯标准化、规范化种植,使潮阳姜薯质量进一步提高,潮阳姜薯种植产业得到迅猛发展。据统计,2015 年,潮阳姜薯种植面积270多公顷,平均每公顷产量2.58万公斤,年产量达6972吨,年产值8549.7万元,年利税3850万元,是潮阳区现代农业支柱产业之一和农民增收的主要来源之一。
  “潮阳姜薯”地理标志产品保护的批准实施,对进一步保持和提高“潮阳姜薯”品种质量,保护我区特色农产品,提高农产品知名度,促进我区农产品向规模化、市场化、品牌化发展,促进我区农业增效、农民增收将起到积极的推动作用。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站