★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

代市长刘小涛带队到潮阳区调研

 

2016-08-22 10:23:26   潮阳电视台    【字体:

 

 

   8月20日,代市长刘小涛带队到潮阳区就计生、扶贫、区纺织印染环保综合处理中心建设以及贵屿环境污染综合整治、贵屿循环经济产业园区建设内容进行调研。

  代市长刘小涛一行在区委书记蔡永明、区长林定亮的陪同下,首先来到精准扶贫挂钩联系点和平镇光明社区调研,与区、镇、村干部交谈,详细了解社区公共服务工作以及计生服务管理工作情况。并走访慰问扶贫对象李春仁、党员代表许木章和计生对象郑义雄,代表市委市政府对大家表示慰问。李春仁因残疾丧失劳动能力,列入五保户行列,刘小涛叮嘱当地居委通过志愿者服务等方式,多渠道帮助其解决生活中碰到的问题。在慰问老党员许木章时,刘小涛感谢他一直以来对党的事业以及社区的发展所作出的贡献,希望他继续发挥余热,关心支持社区工作。在郑义雄家中,看到他依法生育一子一女,家庭和谐幸福,刘小涛对此表示开心,并对他带头依法生育给予表扬。
  调研中,刘小涛强调,计生工作要加强宣传、管理和服务,把管理融进服务,在服务中规范管理,全面提高人口素质。就精准扶贫工作,刘小涛鼓励该社区发挥干部自身专业优势,通过走出去、引进来的方式,大力发展电商业务,带动创业与就业,并以点带面,推动发展。刘小涛还就加快光明社区排涝设施建设、文化广场建设以及解决工业用电问题等现场进行拍板解决。
  刘小涛一行还就加快潮阳区纺织印染环保综合处理中心建设进行调研。项目选址于谷饶、铜盂、贵屿三镇交界处,总体规划用地二千多亩,分两期建设,总投资约25亿元,主要建设工业污水处理厂、热电厂、园区道路及通用厂房,目前首期工程各项前期工作正在抓紧推进,其中工业污水处理厂和热电厂预计年底前可动工建设。刘小涛要求各级各有关部门加大力度、加足马力推进项目进展,力争早日动工建设,早日发挥效益。刘小涛一行还来到贵屿循环经济产业园区调研,察看TCL德庆环保有限公司整机拆解、四期烤板拆解以及手机拆解现场,详细了解拆解工场的进货渠道、拆解工艺、价格利润等情况,并就进一步推进循环经济发展提出要求。
  区委常委、区政府党组副书记黄志荣,副区长张国春,区政协副主席、贵屿镇委书记徐献明等参加调研活动。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
潮阳区城乡公共线网布局 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳中心城区公交交通线网布局 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: gdcygov@126.com    邮编:515100  
技术支持:广东神州数码 网站建设:汕头网联科技 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站