★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区攻坚克难推动贵屿环境污染、消防整治和创文强管工作

 

2016-08-19 10:16:20   潮阳电视台    【字体:

 

 

   8月18日,潮阳区委区政府在贵屿镇召开贵屿环境污染、消防整治暨创文强管工作会议,进一步动员广大干部群众提振精神,攻坚克难,继续巩固提升贵屿环境污染整治成效,全面强化消防安全整治,推动创文强管工作深入开展。

  区长林定亮主持会议。会上,贵屿镇政府和园区管委会、区环保局、区公安分局、东洋社区领导分别就继续巩固提升贵屿环境污染整治成效作表态发言。区委常委、区政府党组副书记黄志荣传达省、市领导对贵屿工作的指示精神,并就如何巩固提升贵屿环境污染整治成效进行部署。
  区委书记蔡永明在讲话中强调,当前贵屿环境污染整治、消防整治、创文强管是重中之重,贵屿这三项工作也是区委区政府当前和今后一个时期的工作重点。要保持清醒头脑,充分认识整治工作的反复性、艰巨性、长期性,以通过省验收为新起点,认真贯彻落实省委春华书记、小丹省长,市委良贤书记、小涛市长等主要领导关于贵屿整治工作的重要指示精神,从对党和事业高度负责的态度,对子孙后代高度负责的态度,严肃认真对待整治工作。
  蔡永明强调,要始终保持铁腕治污的高压态势。坚决消除污染源,杜绝污染反弹或蔓延。加大执法力度、创新执法手段、提高执法频率,及时发现、依法严厉打击各种破坏环境的违法行为。对环境违法行为从严从重从快予以打击,所有涉及这类案件,一概顶格处理。要提高贵屿产业园区的建设管理水平,总结园区设立以来的成功管理经验和做法,分析存在的不足和管理漏洞,结合实际对各项管理机制和制度进行健全完善,深入了解入园企业的实际诉求,进一步完善园区的道路、物流、信息、治污设施等各项基础建设配套,坚持创新驱动,加强与高校和科研机构的合作,积极研发治污新技术、新工艺、新流程,支持企业利用先进技术改造升级生产工艺流程,确保园区实现环保高标准达标。要持续推进生态环境修复。进一步扩大修复面,加快推进水体、土壤等的生态修复工作,从根本上提升贵屿的环境质量。
  在谈到贵屿消防整治工作时,蔡永明强调,对消防整治抵制甚至对抗整治工作的经营单位和经营者,要坚决依法严处。特别是要严格落实消防安全“一岗双责、党政同责“工作制度,影响整治工作进度的单位和个人,要依法依规严肃追责,绝不姑息。要夯实基础保障,健全公共消防基础设施和消防队伍等各项建设配套。强化宣传培训,提高全民消防安全素质。就创文强管工作,蔡永明说,要把创文强管工作和贵屿环境整治、消防整治工作有机结合起来,以创文强管为抓手推进“两项整治”,通过“两项整治”强化创文强管工作成效。
  区长林定亮在会上要求贵屿镇和各有关部门保持清醒的头脑和高度的政治敏感性,切实把思想统一到省、市和区的部署上来,进一步增强责任意识,以常抓不懈的精神,苦干实干的作风,全力抓好贵屿环境污染综合整治、消防安全整治、创文强管各项工作落实。林定亮还对贵屿镇基层干部在贵屿环境综合整治工作中所付出的努力给予高度评价,希望大家继续发扬好的工作作风,上下一心,形成合力,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律强力推动工作落实。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
潮阳区城乡公共线网布局 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳中心城区公交交通线网布局 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: gdcygov@126.com    邮编:515100  
技术支持:广东神州数码 网站建设:汕头网联科技 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站