★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记蔡永明、区长林定亮到挂钩帮扶点督导精准扶贫工作

 

2016-08-12 09:38:50   潮阳电视台    【字体:

 

 

   8月11日,区委书记蔡永明、区长林定亮分别到挂钩点海门镇东门社区、棉北街道平北社区督导精准扶贫工作,强调要立足实际,精准施策,多渠道帮扶贫困对象脱贫,确保精准扶贫工作任务顺利完成。

  区委书记蔡永明在区委常委、办公室主任姚欣文的陪同下,首先来到精准扶贫挂钩帮扶点海门镇东门社区走访慰问三户贫困户,分别给他们赠送慰问金,帮助他们解决燃眉之急。每到一处,蔡永明与扶贫对象亲切交谈,详细了解他们的家庭成员情况、经济来源、子女读书、居住房屋等相关情况。在林佑振家中,蔡永明叮嘱其瘫痪多年的母亲有什么困难向当地居委干部反映,镇、村两级要尽力帮扶;当得知潘元友只靠晚上驾驶摩托车载客谋生,妻子残疾,家庭生活困难,蔡永明鼓励他积极寻找一份相对比较稳定的职业;在林婵惠家中,蔡永明看到墙壁上的奖状,对其重视培养孩子读书表示欣慰,并鼓励其小儿子在工厂要珍惜岗位,好好工作,照顾家庭,力争早日脱贫。
  随后,蔡永明来到东门社区主持召开座谈会,听取海门镇、东门社区以及驻村工作组的相关工作情况汇报,了解精准扶贫工作存在的问题,并就做好精准扶贫工作提出具体要求。座谈中,蔡永明肯定东门社区精准扶贫工作开局良好,工作组能够按照要求开展工作,在走访调查、核实登记、建档立卡等方面做了大量工作,为推进精准扶贫工作打下良好的基础。蔡永明指出,精准扶贫既是政治任务,又是民生工程,各级各单位要认识到位,抓住机遇,消除贫困。驻村工作组要继续与两委干部一起进村入户,详细深入摸查,做到村不漏户、户不漏人,确保对象精准,全面建档立卡;要立足实际,制订、落实有针对性的帮扶措施,实施就业服务、教育资助、金融扶持、住房帮扶等措施,帮助贫困对象脱贫,确保精准扶贫工作顺利完成任务。要把精准扶贫与“两学一做”活动与创文强管工作结合起来,多走访、多调研、多听群众意见、多化解基层矛盾,要利用当地的临海资源和旅游资源,积极发展经济,改善居住环境。
当天上午,区长林定亮到平北社区督导精准扶贫工作.据了解,棉北街道平北社区有贫困户142户376人。去年七月开始,社区乡贤郑立平、黄振连先生出资对摸查的132户贫困户每月给予400元资助。并于年初成立慈善基金会,筹集慈善基金建房,解决特困户居住问题,剩余房屋、铺面出租,租金用于资助贫困户。
   区长林定亮要求挂钩帮扶单位要做好驻村干部动员工作,按要求做到人员到位,对贫困户的摸查要精准,要探索建立资金整合机制,积极引导社会力量参与扶贫,对贫困户帮扶要到位,要多入户了解情况,了解他们的需求,并根据实际制定脱贫计划,帮助贫困户早日脱贫。棉北街道要扶持基金会的发展,使其更好服务贫困群众,扶贫办要加强对面上扶贫工作人员的指导,引导社区盘活土地、资产,发展集体经济。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
潮阳区城乡公共线网布局 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳中心城区公交交通线网布局 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: gdcygov@126.com    邮编:515100  
技术支持:广东神州数码 网站建设:汕头网联科技 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站