★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区坚持六大举措并重力促创文强管持续升温

 

2016-07-15 16:31:44   潮阳电视台    【字体:

 

 

   潮阳区在创文工作中,坚持六大举措并重,力促创文强管持续升温。

  潮阳区创文工作坚持“六大举措并重”,认真组织开展“深化网格管理、整治交通乱象”等专项行动,坚持集中治理“十乱”与深化网格管理并重,着力抓好创文强管示范点建设,着力抓好一批创文示范路、示范社区、文明小区、文明单位、文明窗口等先行点的建设。坚持整顿交通乱象与回应群众诉求并重,着力构建方便群众文明出行的交通网络。一方面加大执法力度,坚决打击无牌无证、假牌假证以及车辆乱停乱放、逆向行驶、酒后驾驶等违法行为。另一方面努力完善公共交通基础设施建设,在城区至谷饶高铁站路段投放20辆新能源公共汽车,开辟增设新的公交线路,为市民出行打造一个安全、舒适、快捷的乘车环境。坚持强拆违建与文明劝导并重,组织开展了近200 场次的综合执法行动,并针对不同群体、区别不同对象,采取耐心说服劝导或帮助困难户临时安置等做法,教育引导群众自觉配合参与违规拆建行动。坚持补齐短板与创新亮点并重,坚持示范带动与三级联创并重,在抓好中心城区创文强管工作,尤其是创文先行点建设的同时,逐步推动创文强管工作向基层延伸,向社区(村居)拓展,建立了区、镇、村居三级创文工作网络,专门制订并组织实施“结对子,种文明”创文结对帮扶活动,并出台了《潮阳区创建全国文明城市、强化城市管理工作督查方案》,推动创文强管各项工作的落实。坚持主题宣传与督导检查并重,先后举办了“共建文明城,同筑强区梦”--六个一”创文主题宣传等一系列主题鲜明的创文宣传活动。潮阳广播电视台开辟 “同建文明城,共筑强区梦--潮阳区创文在行动”专题栏目,明晰各分栏目功能定位,多角度、全方位、高频率宣传各部门创文工作情况,社会各界对创文工作的意见、建议,筹资动员群众随手拍参与创文,通过专访形式,邀请交通警察讲解交通常识、剖析交通案例,引导群众遵章守法,共同推动创文工作。并发挥潮之潮专题栏目优势,连推五期创文专题,深化创文宣传报道,有效提高市民对创建文明城市的知晓度、参与度和支持度,营造浓厚创文宣传氛围。同时通过督导检查、约谈等形式,及时发现问题,推动创文各项工作的整改落实,创文工作持续升温,深入开展。日前,省文明办常务副主任林海华,市委常委、副市长李耿坚等也先后莅潮调研指导创文工作,对潮阳在深化文明镇街创建,加快美丽乡村建设以及创建文明示范小区等方面的工作予以充分肯定。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站