★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记蔡永明赴练江片区调研

 

2016-07-01 10:24:56   潮阳电视台    【字体:

 

 

   6月30日,区委书记蔡永明赴练江片区,就镇级换届、综治维稳、环境整治、产业发展等主题开展调研。蔡永明强调,练江片区要聚焦稳定紧抓不放;要强化服务意识,引导扶持企业转型升级;要突出实干,把经济发展好,把民生改善好。 

  区委书记蔡永明在区委常委、办公室主任姚欣文等的陪同下,先后来到和平、谷饶、铜盂调研,并深入和舖社区察看练江整治情况,了解练江污染现状、整治措施以及所取得的初步成效。深入汕头市时佳实业有限公司参观,与企业老板座谈,了解企业的产品开发、经营模式以及发展前景。
  在练江片区各镇调研时,蔡永明分别主持召开座谈会,看望各镇党政班子成员,为基层干部加温鼓劲,同时,听取各镇党委书记有关工作汇报,了解各镇社情民意,经济发展情况等。并结合各镇实际,就综治维稳、经济发展、班子建设、作风建设提出具体要求。
  调研中,蔡永明强调,镇级换届即将开始,大家要安下心,保持良好的精神状态和工作冲劲,排除思想杂念,凝心聚力,扎实推进各项工作。蔡永明书记指出,练江片区要针对人口众多的实际,继续聚焦稳定,紧抓不放,关口前移,领导干部要沉下身去,深入基层、深入实际,了解社情民意,掌握社会动态,做到及时发现问题,及时化解矛盾,及时处置不稳定因素。蔡永明强调,练江片区尤其是和平镇、谷饶镇不仅是人口大镇,而且是经济重镇,拥有音像产业、纺织服装等行业,企业众多,镇委镇政府要进一步强化服务意识,提高服务效能,尤其是在当前经济形势下滑、实体经济面临严峻形势的情况下,更应该积极采取措施,鼓励、引导、扶持企业实施技术改造、创新驱动、转型升级,平稳发展、加快发展。铜盂镇虽然经济实力偏低,但是毗邻谷饶、和平两个经济重镇,具有很大发展潜力,要想方设法招商引资,做大做强文具用品等产业。蔡永明指出,基层稳定不稳定、发展快不快,关键看领导班子,各镇要加强班子建设和作风建设,尤其是书记、镇长要带好头,一级带着一级干,一级干给一级看,把队伍带好,凝心聚力谋发展。蔡永明强调,领导干部要突出实干,求实效、办实事,坚持用结果说话,切实把工作干好,把经济发展好,把民生改善好。  
  调研中,蔡永明还就细化、深化扶贫开发等工作提出具体要求。
  

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站