★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记蔡永明到贵屿镇调研

 

2016-06-29 10:30:19   潮阳电视台    【字体:

 

 

  6月28日,区委书记蔡永明带队到贵屿镇就环境整治、创文、园区建设、产业发展等工作开展调研。

  据了解,近年来,贵屿镇在各级党委政府和相关职能部门的大力支持下,深入开展环境污染综合整治,有力打击各种污染行为,建成了循环经济产业园区,完善环保基础设施,生活工业污染得到有效控制,环境质量明显改善,并已通过市验收和省复核验收,为创文工作奠定了基础。今年来,该镇深入贯彻落实省委胡春华书记、市委陈良贤书记的指示精神,以及市委市政府、区委区政府关于创文的工作部署,围绕“巩固提升贵屿环境污染整治成果,创建文明生态示范镇”的目标,结合创文行动,加大污染行为打击查处力度,深化卫生整治,今年以来查处涉嫌违规违法55宗,抓获涉嫌人员32人,行政拘留32人,查扣货物近33吨以及设备一批。同时大力推进河涌整治,投入近160万元修整加固北港堤坝新桥段、马望段,组织专门力量清理镇区谷贵公路、陈南公路、省道237线贵屿段等干道的垃圾、占道行为。阶段来,该镇共拆除占道、影响村容村貌广告牌400多块,清理卫生死角50多处。
  蔡永明一行先后来到贵屿设卡组设卡点、创文工作现场、已取缔的手工违法拆解工场、贵屿循环经济产业园区等地察看。随后,在贵屿镇主持召开座谈会。蔡永明说,区委组织到各镇(街道)调研,第一站先到贵屿镇,说明贵屿的工作重要,任务也较重,大家都比较辛苦。座谈中,蔡永明强调,换届期间,要正确对待个人“进退留转”,保持思想的稳定,严守换届纪律,确保手头各项工作有效地推进,确保思想不散、工作不乱、学习不断。要在坚持中深化,在深化中坚持,巩固环境整治成果,保持良好的势头,始终不能放松。现在贵屿环境综合整治通过验收,实际上是一个新的起点,也是一个开始,同样任务很艰巨,不能丝毫放松,要常抓不懈,巩固整治成果。要按照胡春华书记的要求,推进产业经济多样化发展。要坚持底线,确保社会大局的稳定。贵屿地处潮阳、潮南、普宁三地交界,社情复杂,要通过规范管理,积极为民办实事、解难题,努力营造稳定和谐的社会环境。要压实责任,督导合一,奖惩分明。蔡永明强调,大家要在各自岗位上好好干,特别是环保执法要保持高压态势,加强对违法行为的严厉打击,继续巩固提升环境综合整治成果。
  区领导姚佐雄、池小玲、姚欣文、庄俊斌、徐献明等参加调研活动。
 

DSC_0084.jpg

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站