★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

海门莲花峰风景区旅游文化节启动

 

2016-06-08 10:26:14   潮阳电视台    【字体:

 

 

   6月6日,海门莲花峰启动纪念文天祥诞辰780周年旅游文化节。汕头市旅游局局长陈斌,潮阳区委副书记姚佐雄、区人大常务副主任庄儒忠参加了启动仪式。

  在举行纪念文天祥诞辰780周年的祭拜仪式后,参加仪式的领导为“文天祥杯”书法比赛获奖者颁奖,并参观旅游文化节系列活动。
  据史料记载,文天祥1236年6月6日生于江西省吉安县,1278年11月,文公怀着拯救宋室的心愿,率勤王义兵转战潮阳,至莲花峰寻找遥望“南逃”帝舟,留下“终南”和“莲花峰”题刻。文公的精神品格、情操气节深受世人称颂。为弘扬和秉承文天祥“正气浩然”和忠贞爱国的情操,景区以文天祥诞辰780周年为契机,打造文天祥文化品牌,发挥莲花峰爱国主义教育基地的作用,提升莲花峰风景区的知名度和影响力,结合景区获得4A级旅游景区殊荣,着力打造景区的旅游事业,助推潮阳经济发展。
  据了解,本次旅游文化节从6日开始至12日为期一周,活动内容包括“文天祥杯”书法展、潮汕笛套音乐、潮阳剪纸、潮阳旅游风光图片展、现场书法“送福”、赠送书法家现场签名的书法作品集等。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站