★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区领导带队慰问智障儿童、孤儿和单亲特困家庭子女

 

2016-05-30 11:13:56   潮阳电视台    【字体:

 

 

  “六一”儿童节即将到来,5月27日下午,区委常委、宣传部长池小玲带领区妇联负责人走访慰问镇二学校启智班的智障儿童和部分孤儿、单亲特困家庭子女,分别向他们送去节日的慰问和关怀。

  池小玲一行首先来到镇二学校,亲切看望慰问启智班的智障儿童,向他们送上了节日祝福和礼物,详细了解启智班的日常运行情况和孩子们在校的生活学习情况,并向辛勤耕耘在教育一线的特殊教育工作者致以了崇高敬意和亲切的慰问,感谢他们对特殊孩子的关爱。她指出,由于这些孩子比较特殊,老师的责任相应变得更大,希望老师多花心思,耐心细致地照顾和呵护孩子的生活和学习,努力为孩子提供更为温馨舒适学习生活环境,为他们步入社会奠定坚实基础。
  随后,池小玲一行来到城南街道走访慰问孤儿和单亲特困家庭孩子。每到一处,池小玲都与他们进行亲切交谈,并向孩子们送上了节日祝福和礼物。在慰问孤儿时,池小玲详细了解他们的生活情况,勉励他们要发愤学习,在逆境中积极进取,做一个自立、好学、自强、懂事的孩子,将来长大成才回报社会。在单亲特困家庭郑苏丁家中,池小玲对其遭遇深感同情,对单亲母亲和婆婆积极克服困难,自强自立的精神给予肯定,并鼓励她们树立战胜困难的信心,勇挑工作和生活的重担,教育和培养好下一代,并叮嘱街道和社区要尽可能地给予照顾,帮助他们过好生活。
  

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站