★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区表彰贵屿环境综合整治工作先进集体、先进个人

 

2016-05-12 10:58:48   潮阳电视台    【字体:

 

 

    为表彰先进,树立典型,进一步激发广大干群干事创业新活力,5月11日上午,潮阳区对一批在贵屿地区电子废物污染综合整治工作中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰。表示要以贵屿整治通过省验收为新起点,找差距、补短板,彻底解决贵屿环境污染问题,恢复贵屿的碧水蓝天。

  市委副书记孙光辉、副秘书长张锡潮,潮阳区委书记陈新造、区长林定亮等参加会议,并为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。
  区委副书记姚佐雄主持会议。区委常委、区政府党组副书记黄志荣对贵屿环境综合整治工作进行总结,并就深化整治工作进行部署。
  据了解,近年来,潮阳区在省委省政府、市委市政府的正确领导和大力支持下,围绕《贵屿地区电子废物污染综合防治整治工作方案》的目标任务,坚持不折不扣贯彻落实省、市的部署要求、特别是胡春华书记的重要指示精神,坚持目标导向,坚持问题导向,坚持用结果说话,立军令状,下死决心,举全区之力强势推进贵屿地区电子废物污染综合整治,圆满完成了“六方面24项”整治任务,顺利通过省专家组和复核验收组的考核验收,取得了前所未有的整治成效。
  区长林定亮在会上宣读区委、区政府《关于授予贵屿地区电子废物污染综合整治工作先进集体和先进个人的决定》,授予区委办、区政府办等50个单位“先进集体”称号;授予徐献明、陈敏镌等70位同志 “先进个人”称号,希望受表彰的先进单位和先进个人珍惜荣誉,争取更大成绩,要求全区广大干群要学习先进,赶超先进,强化敢于担当的责任意识,凝心聚力,攻坚克难,为巩固、提升贵屿地区电子废物污染综合整治成效和练江流域环境污染综合整治工作作出更大努力。
  区委书记陈新造指出,贵屿整治通过省验收,仅仅是起点而不是终点。必须坚决按照省委春华书记、市委良贤书记到贵屿调研时的重要讲话精神为指导,按照省专家组的反馈意见为导向,坚持思想不松懈,力度不减弱,措施不打折,找差距,补短板,彻底解决贵屿环境污染问题。要进一步健全环保警察工作机制,形成常态化巡查监管;要严格实行“五统一”管理制度,完善配套,规范企业运行,推动园区高端化发展;要持之以恒抓好贵屿镇容镇貌整治和生态环境修复工作,将贵屿打造成为全省生态文明示范镇;要充分发挥潮阳人的创新精神,强化技术创新,推动园区产业多元化发展,增强综合发展实力;同时要深刻总结贵屿整治的成功经验和做法,在全区示范推广,促进全区污染问题的有效治理,并将成功经验引进到练江流域综合整治工作上,切实推动练江整治取得实效,为推进潮阳实现生态文明、加快绿色发展做出积极贡献。
  会上,华美社区、贵屿循环经济产业园区管委会、区公安分局、环保局负责人等作为获奖代表依次上台发言,表示将继续深化贵屿整治工作,全力推动贵屿地区生态环境持续好转。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站