★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

金灶镇快速组织救灾复产灾区恢复通水通电

 

2016-04-27 15:26:09   潮阳电视台    【字体:

 

 

  潮阳区金灶镇阳美、石鼓、何厝三个村被龙卷风袭击后,市、区、镇三级党政一方面妥善安置灾民,一方面快速组织救灾复产。至目前,受灾地区已经全面恢复通水通电,部分灾民已修复受损房屋回家居住。    

  遭受龙卷风突袭的三个村有644间房屋和376多亩农作物受损,7名村民受伤。灾情发生后,市、区、镇各级党政高度重视,快速反应,市委书记陈良贤、市长郑人豪立即做出指示,要求及时抢救、慰问受灾群众,迅速组织救灾复产。区委书记陈新造、区长林定亮第一时间带队赶赴受灾现场察看灾情,靠前指挥救灾复产工作。并连夜召开现场会,成立救灾复产工作领导小组,拍板区政府拨出50万元,支持金灶镇救灾复产;要求各有关部门各司其职,积极协助金灶镇做好救灾复产工作。金灶镇第一时间启动突发事件应急预案,妥善救治伤员,开设4个临时庇护点,转移安置受灾群众207人。同时,连夜组织三百多人力和机械设备投入救灾复产,整治环境卫生,迅速消除灾痕,落实消毒措施,防止次生灾害发生;快速组织抢修受损电力、通讯、电视以及供水设施。遭受龙卷风袭击的鼓美小学也已恢复正常的教学秩序。

  目前,受损房屋的评估、修复以及保险理赔、受灾农作物的抢救等救灾复产工作正在抓紧推进,各级各有关部门以及慈善机构的救灾物资也相继送达,灾区逐步恢复正常的生产生活秩序。不过,由于屋顶瓦片以及修房师傅紧缺,受灾地区的受损房屋要全面修复,至少需半个月才能完成。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站