★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区长林定亮深入金灶镇指导救灾复产工作

 

2016-04-26 10:44:45   潮阳电视台    【字体:

 

 

   4月25日,区长林定亮带队深入金灶镇指导救灾复产工作。

  金灶镇龙卷风灾情发生后,潮阳区立即启动应急预案,全力做好救灾及善后工作。开放临时救护所,并组织调拨救灾物资,安排好受灾群众的基本生活。林定亮一行首先深入受灾情况较严重的阳美村,详细察看了受损房屋情况,并走访受灾临时安置点和庇护所,要求金灶镇和阳美村要妥善做好受灾群众的安置慰问工作,确保各类救灾物资准备充足到位,各级相关职能部门要通力协助,抓紧做好各项灾后重建工作,同时还要谨防次生灾害发生。
  随后,林定亮一行在金灶镇政府三楼召开救灾复产会议。会上,有关单位分别汇报了灾情调查情况,并就救灾复产工作提出意见和建议。区委常委、常务副区长马文玲和副区长李绪明在会上发言,要求金灶镇和阳美村要高度重视对受灾群众的安抚工作,尽快确认受灾群众的损失情况,并协同住建、房管、保险等部门,做好受损评估工作,抓紧确定慰问金发放标准。同时要抓紧做好受损电线线路的抢修和路面清障工作,彻底排查全镇范围内的安全隐患,防止各类及次生灾害的发生。
  林定亮强调,各级党政、各相关职能部门要行动起来,切实做好受伤群众的救治慰问工作,妥善安置灾民,保障他们的基本生活;抓紧清理现场,尽早清算损失,公安、电力、民政、教育等有关职能部门要协调合作,积极做好各项灾后重建;要维护治安稳定;要举一反三,未雨绸缪,做好堤防、山体滑坡等自然灾害防范工作,统一指挥,统筹安排,尽早恢复受灾群众的生活生产秩序。
  
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站