★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

市委书记陈良贤带队深入潮阳区调研

 

2016-04-08 10:36:28   汕头日报    【字体:

 

 

   4月7日上午,市委书记陈良贤带队深入潮阳区调研,访企业、看河道、进园区,对潮阳区积极营造良好发展环境,吸引乡贤反哺公益、投资家乡的做法和成效表示肯定。陈良贤强调,要坚持科技创新,加快产业转型升级,实现产业专业化、集聚化、集群化发展;要持之以恒做好练江和贵屿的环境综合整治工作,把维护社会稳定放在重要突出位置,营造良好政务环境和生态环境,推动加快发展、创新发展、绿色发展。

  企业的创新与发展是陈良贤此行调研中关注的重点,他先后来到广东省金叶科技开发有限公司和汕头市时佳实业有限公司,听取企业负责人的情况介绍。在金叶公司,陈良贤详细询问了企业的生产、技术、研发及污水处理情况,对公司注重技术研发,人才引进和科技成果转化的做法给予肯定;对企业在发展的同时注重环保的做法表示赞赏。陈良贤强调广大企业要坚持科技创新、品牌创造和知识产权保护,坚守环保底线,做有良知、有社会责任、敢于担当的企业。在时佳公司,陈良贤充分肯定企业以科技创新实现产业转型升级取得的成效,指出“没有夕阳产业,只有夕阳技术”,传统产业通过注入科技元素,嫁接先进技术和创新理念,同样具有广阔发展空间。希望企业弘扬工匠精神,坚持研发创新,加强人才培养,做大做强传统产业。
  陈良贤强调,潮阳区要始终把产业、项目、实体经济发展放在首位,弘扬潮阳人善经营、敢担当、能拼搏的精神,充分发挥热心乡贤致富不忘回报家乡的优势,继续实施好“反哺工程”,引导广大乡贤回家乡投资兴业,实现共赢发展。要着力打造叫得响的特色产业镇,通过“增品种、提品质、建品牌”,实现产业的专业化、聚集化和集群化。要大力培育龙头企业,发挥龙头企业带动作用,鼓励企业利用资本市场做大做强。各级党委政府要搭建公共服务平台推动产业转型升级,在检验检测、质量认证、创新平台等方面提供配套服务,与企业联合建立创业创新基地,为企业集聚发展营造良好的政务环境,吸引更多有志青年回乡创业。
  随后,陈良贤一行来到北港河重污染河段底泥处置示范工程。他指出,练江是潮阳人民的母亲河,练江综合整治是省委、省政府高度重视、广大老百姓密切关注的民生工程,要在前期整治成效的基础上继续抓好环境综合执法和治理,持之以恒做好污染整治工作,要加强环保执法队伍建设,坚决遏制环境违法行为,防止污染反弹。要加强河涌治理,唤醒广大百姓自觉呵护母亲河的环保意识,发动全社会共同维护良好的生态环境,为子孙后代留下绿水青山。
  在贵屿循环经济产业园区,陈良贤先后察看了展厅、湿法冶炼、火法冶炼项目厂区和TCL家电整机拆解项目,强调要按照分期建设、逐步推进的原则,在实现拆解户集中入园,完善研发中心、污水处理厂等配套设施建设的基础上,进一步延伸下游产业链,对废弃电器电子产品进行深度加工,真正实现变废为宝,实现效益最大化,真正造福一方。
  陈良贤在调研时指出,发展和稳定是当前最重要的两大任务。各级各有关部门要坚决落实好维稳“第一责任”,切实加强基层治理和社会矛盾化解,完善快速反应机制,压实工作责任,敢于担当作为,维护社会大局和谐稳定。
  市领导孙光辉、张应杰、李耿坚参加调研。
  潮阳区领导陈新造、林定亮、姚欣文、黄志荣、徐献明陪同调研。
  
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站