★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记陈新造、区长林定亮带队现场办公推进潮惠高速金灶段建设

 

2016-03-14 11:25:53   潮阳电视台    【字体:

 

 

   3月12日,区委书记陈新造、区长林定亮带队赴金灶镇调研,协调解决潮惠高速公路潮阳段建设碰到的问题,全力推进工程项目建设进展。                                       

  区委书记陈新造、区长林定亮在区委常委、政法委书记方潮生,副区长李绪明、张国春等的陪同下,来到潮惠高速公路金灶镇施工现场察看,并召开会议,详细了解潮惠高速公路金灶段建设进展、存在问题以及推进措施。
  潮惠高速公路属省重点项目,省、市主要领导对项目建设高度重视,明确提出今年年底前建成通车。潮阳区把推进潮惠高速公路潮阳段建设作为一项重要工作来抓,与潮惠高速公路业主施工单位协调配合,建立潮惠高速公路建设协调微信群,成立领导小组以及护工队,及时协调解决项目涉及的征地拆迁、房屋震损赔偿等问题,全力维护项目正常施工秩序,确保高速公路顺利施工。至目前,潮惠高速公路潮阳段榕江南段累计完成71%,隧道已全部贯通,管桩完成75.1万米,涵洞24道,桩基铺筑接近尾声,立柱、盖梁、预制箱梁、箱梁吊装正在扎实推进,潮阳段征地拆迁工作除了金灶段正在推进之外,其他路段基本得到妥善解决。
  区委书记陈新造指出,潮惠高速项目推进态度坚决,措施得力,责任落实,初见成效,前景可期,但是问题仍然很多。要求大家围绕今年年底建成通车任务,始终坚持目标导向,以高度的政治敏感性来推动潮惠高速公路建设,要始终坚持问题导向,以敢于担当的责任意识,逐步解决存在的问题,要坚持用结果说话,用高效的工作态度确保如期完成项目建设任务,要进一步落实责任,形成合力,采取有效措施,妥善解决潮惠高速建设碰到的有关拆迁赔偿等问题,维护群众正当利益,对群众合理诉求,要想方设法抓紧解决,对群众不合理诉求,要做好解释说服工作,对无理取闹、违法阻工行为,公安机关要坚决予以打击。同时,要加大督查督办力度,为工程项目建设创造无障碍条件,确保2016年年底建成通车。
  调研中,区长林定亮希望潮惠高速业主施工方与区委区政府形成共识,加强协调,围绕今年年底通车目标,抓住关键,落实责任,制订具体方案,动态解决碰到的问题,合力推进潮惠高速公路潮阳段建设。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站