★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区隆重纪念“三八”国际劳动妇女节

 

2016-03-09 10:15:05   潮阳电视台    【字体:

 

 

   3月8日下午,潮阳区举行纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨“潮阳好家风•和睦乐万家”家庭才艺表演,并表彰了一批先进集体和先进个人。区领导陈新造、林定亮、池小玲、姚欣文、马文玲、郑少燕、郑文伟等出席活动。

  大会表彰了海门镇妇女联合会等10个“‘三八’红旗集体”和林培红等29位“‘三八’红旗手”。
  区委书记陈新造、区长林定亮、区委常委、宣传部长池小玲分别为汕头市平安家庭、区“‘三八’红旗” 集体和个人颁奖。
  区妇联负责人在会上致辞,代表妇联向全区广大妇女姐妹、向辛勤耕耘在妇女工作岗位上的各级妇联干部和妇女工作者致以节日诚挚的问候,向长期关心支持妇女事业发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。据了解,过去一年,全区各级妇联组织紧紧围绕中心,服务大局,充分发挥组织、引导、教育、服务妇女和维护妇女合法权益的作用,团结动员各行各业妇女建功立业,坚持不懈为妇女群众办好事做实事,各项工作取得新的进展。全区广大妇女大力弘扬自尊、自立、自信和自强精神,积极投身美丽幸福新潮阳建设的伟大实践,在各条战线上发挥了令人瞩目的“半边天”作用。广大家庭积极参与创建“平安家庭”等活动,以家庭平安促进潮阳的和谐稳定。
  “潮阳好家风•和睦乐万家”家庭才艺表演在热烈喜庆的开场舞《美丽中国走起来》中拉开序幕,随后歌曲演唱、器乐演奏、舞蹈、潮剧唱段等形式多样、内涵丰富的节目轮番登场,表演者当中既有夫妻、父子、母子、姐妹合作表演,也有全家总动员,一齐上台联袂献唱,场面亲情浓郁,其乐融融,充分表达了广大女性不仅在家庭中扮演着独特而重要的角色,也在全区经济、社会建设中用她们的勤劳和智慧撑起了属于自己的一片天空;而北京金话筒潮阳小主持人培训学校的孩子们则围绕活动主题,表演了群口情景快板《好家风》,以小见大,宣传好家风典型,传递社会正能量,极富感染力。演出在歌舞《家和万事兴》中降下帷幕。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站