★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区延长专项行动时间继续强力整治练江

 

2016-02-16 11:20:47   潮阳电视台    【字体:

 

 

  2月15日下午,潮阳区召开练江流域综合整治推进工作会,总结去年9月6日开展“百日集中专项行动”以来的工作情况,并将专项行动时间延伸至今年6月底,继续强力推进练江整治污染整治工作。
  区领导陈新造、林定亮、姚佐雄、吴军、方潮生、林永河、黄志荣、罗俊晖、马文玲、陈纯浩、李绪明、张元武、张国春出席会议。
  区长林定亮主持会议。
  区委常委、区政府党组副书记黄志荣总结了练江流域综合整治“百日集中专项行动”工作情况,并对进一步推进整治工作进行了部署。
  去年以来,全区各级各部门认真贯彻落实省、市的部署要求,扎实推进整治工作,专门制订了整治实施方案,首次在全区实行练江整治问责制度,重拳打击各类污染行为,先后关停、关闭78家印染和造纸企业,取缔清理2468家废旧电子电器拆解作坊;环保水利建设扎实推进,有3座污染处理厂一期项目投入使用,另3座启动建设,累计建成镇(街道)垃圾压缩站11个;产业环保升级有效开展,贵屿环境污染综合整治6方面24项任务全面完成,受到各级领导和社会各界的充分肯定,河涌治理工作积极开展,已投入资金2.02亿元完成366条河涌治理工作,练江整治取得了初步成效。
  区委书记陈新造在会上作重要讲话,要求各级各部门要认清形势,牢固树立持之以恒推进整治工作的思想共识,要紧紧围绕“一年有进展、三年见成效、五年除黑臭”的总目标,认真谋划推动各项工作落实。他指出,今年是见成效的关键年,区委区政府决定将专项行动时候延伸至今年6月底,必须围绕这个时间节点,继续强力推进整治工作。要突出“治、防、管、养”四个重点,抓好工业、农业、生活等污染源的治理;完善垃圾无害化处理、污染处理以水利设施等污染防治设施的建设;要严格落实监管制度,加强重点污染源监控,强化联动监督和鼓励社会监督;要加强河道保洁管理,实施水体净化工程,有效绿化环境、保持水土涵养水源。要促进发展理念创新,实现产业和环境协调发展;要促进治理思路创新,高度整合政府资源、沿江资源和社会资源;要促进治污技术创新,加强与环保专业科研机构、院校和公司的合作;要促进设施建设模式创新,积极推进PPP投资模式,推动环保设施加快建设。
  陈新造强调,练江流域综合整治是一项重大民生工程和政治任务,必须加强组织协调,充分整合各方资源和力量,形成推进整治工作的强大合力,再掀练江污染整治新高潮,确保顺利完成整治目标任务。
  会上,区环保局、水务局和铜盂镇、谷饶镇、贵屿镇等单位负责人分别作了发言。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站