★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区举行音乐会传达新春美好祝愿

 

2016-02-12 17:42:59   潮阳电视台    【字体:

 

 

   “潮之春”——潮阳区第五届迎春文化节新春音乐会正月初四晚在区影剧院隆重举行,为观众献上了一场精彩纷呈的音乐盛宴,热情激昂的音乐表达了人们对新年的美好祝福和对未来的无限憧憬。

  区委书记陈新造、区长林定亮、区委副书记姚佐雄等区领导和多位乡贤、嘉宾到场观看了演出。
  陈新造代表区委区政府在音乐会上致辞,向出席音乐会的贵宾以及所有关心、支持潮阳发展的各级领导、各界人士致以崇高的敬意和新春美好的祝愿。他指出,“潮之春”迎春文化节已经连续举办了五届,是潮阳每年春节、元宵的一大文化盛事,已成为潮阳一张靓丽的文化名片,而“潮之春”迎春文化节精彩纷呈的五年,也是潮阳探索前行、凝聚力量、奋发有为的五年。五年来,潮阳区以创新发展迎接新常态,以协调发展谋划新格局,以绿色发展构建新家园,以开放发展拓展新空间,以共享发展增进新福祉,这五年是潮阳经济社会发展最快、人民群众得到实惠最多的时期。希望大家在聆听美妙的乐章中收获感动、享受快乐、陶冶情操。
  音乐会由潮籍乡贤、中国广播民族乐团团长、著名扬琴演奏家、国家一级演员张高翔担任总导演,中国广播民族乐团演奏,并邀请中央电视台著名主持人谢映玲、中国国际广播电台著名主持人朱力安担任主持。音乐会在欢快热烈的《春节序曲》中拉开序幕,让人感受到了浓浓的节日气氛。随后,《牧民新歌》、《花好月圆》、《春江花月夜》等乐曲先后奏响,既有笛子独奏、男女生独唱、二胡演奏,又有琵琶领奏、民间乐曲演奏等节目,气势恢宏、引发共鸣,其中不乏经典曲目,姜克美、王小莹、张方鸣等著名艺人纷纷登台献演。近两个小时的演出气势恢弘,热情奔放,高潮迭起,为观众献上了一场高水平的视听盛宴。音乐会最后在加演两首曲目后圆满谢幕。
  据悉,本次音乐会是“潮之春”第五届迎春文化节的系列活动之一,张高翔怀着深厚的家乡情谊,推掉其他演出任务,放弃节日休息时间,带领一批顶级大师和艺术家们,专程到家乡来举办这场音乐会,身体力行为家乡人民献上一道丰盛的节日文化大餐。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站