★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区赢得“汕头市文明区”殊荣

 

2016-02-07 11:12:19   潮阳电视台    【字体:

 

 

   潮阳区继2012年被评为汕头市创建文明区(县)活动先进单位之后,近日再获“汕头市文明区”殊荣。

  近年来,潮阳区注重打基础、壮堆头、提质量,先后引进一批总投资超百亿的产业项目,2012至2014年,潮阳区连续三年主要经济指标综合增速在全市排名第一。创造性实施反哺工程,通过公益反哺、文化反哺、投资反哺等有效形式,共募集公益项目资金约36.22亿元,启动了潮阳区有史以来建设项目最多、投资规模最大的交通、文化、教育、卫生、扶贫济困等多个领域的民生事业建设,博物馆、笛套音乐传承基地、市政道路等一大批项目先后建成投入使用。同时,通过举办“情满潮阳,幸福同行”等多场公益募捐文艺晚会,擦亮了潮阳公益慈善的品牌。潮阳反哺工程还荣获第二届广东省“政府治理创新”类优秀案例奖。文化强区建设亮点纷呈,不仅赢得了“中国民间文化艺术之乡”称号,贵屿“双忠信俗”入选国家级非物质文化遗产名录,文光塔被列为国家级重点文物保护单位,而且启动并完成了潮阳博物馆等文化地标以及一大批公共文化设施的建设,连续四年成功举办了具有浓郁地方特色的“潮之春”——迎春文化节。拍摄电影《大峰祖师》,制作了《千年古邑魅力潮阳》、《情暖古邑 大道朝阳》等潮阳城市形象宣传片以及《美丽潮阳我的爱》、《我是潮阳人》等城市形象歌曲,其中,电影《大峰祖师》获得了2014年第十届好莱坞中美电影节“金天使奖”年度最佳公益电影。启动城市网格精细化管理新模式,扎实推进“绿满家园”、“千村环境卫生整治”等行动,开展以整治交通秩序、环境卫生、社会治安为重点的城市环境综合治理行动,全力推进贵屿环境和练江流域综合整治,贵屿环境综合整治工作得到省委省政府以及市委市政府的高度肯定。与此同时,潮阳区还广泛动员群众积极参与“创文创模创卫”等主题活动,把“文明引领新潮风”作为创建文明城市的一大抓手,开展 “群众路线走基层、文化惠民志愿行”文艺志愿服务等一系列文明创建活动,在全区形成声势浩大的创文热潮。潮阳电视台开辟《创建文明城市,建设幸福潮阳》、《文明创建在行动》等专题栏目,对各地各部门的创文工作进行全方位、多视角、高密度的立体宣传,并利用户外大型公益广告牌等形式,全方位开展创建文明城市宣传工作,创建汕头市文明区成效显著。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站