★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区领导带队慰问特困户和特困职工

 

2016-02-01 11:20:57   潮阳电视台    【字体:

 

 

   年终岁末,困难群众的生活冷暖牵挂着区领导的心,近日,区领导分别带队走访慰问部分特困群众和特困职工,向他们捎去党和政府的关怀和温暖。

  区委书记陈新造在区委常委、办公室主任姚欣文及有关部门领导的陪同下走访慰问了棉北街道棉田社区特困户萧尤南、林哑仔和饮服公司特困职工郑镜辉,分别向他们致以新春的良好祝愿,并送上了慰问金和慰问品。每到一处,陈新造都与慰问对象进行了亲切交谈,详细了解他们的生活和家庭情况,勉励他们要树立信心,克服困难,走出困境;叮嘱他们碰到困难和问题可以向街道、社区及有关部门反映,并要求民政、工会等有关部门和当地党政要多关心困难群众,尽力帮助解决一些生活中实际问题,帮助他们过好生活。
  陈新造一行还再次走访慰问了特殊困难群众郑洪松和陈加辉。这两个家庭均被列入“让贫者不再无助”扶贫济困活动的重点帮扶对象,区委书记陈新造曾亲自将募集到的医疗费等善款送到两个家庭。在陈新造书记的重视下,区民政局、卫计局主动牵头帮扶,将陈加辉的儿子送往汕头市第四医院接受治疗,并帮助申请残疾人医疗救助和精神病救助基金;将郑洪松的小儿子送往汕头市中心医院医治;将陈加辉和郑洪松的母亲和大儿子送往大峰医院进行身体检查。目前,各个病号病情都有明显好转,其中,陈加辉已做脑壳补损手术,他们两人的孩子病情也都有不同程度好转。陈新造在了解情况后,对通过各方的努力使病号得到治疗病情好转感到很高兴,要求卫计部门要继续尽一切努力,让他们早日恢复健康;同时还表示,扶贫济困永远在路上,区委区政府将会继续竭尽全力帮助贫者弱者,让他们生活得有尊严。
  区长林定亮在区委常委、宣传部长池小玲以及区总工会、区民政局和潮阳商业集团公司有关负责人的陪同下,先后走访慰问特困户姚友兴和特困职工姚海霞,向他们赠送节日慰问金,代表区委区政府向他们表示新春良好祝愿。每到一处,林定亮与慰问对象亲切交谈,了解他们的家庭困难情况,勉励他们面对现实,克服困难,争取早日度过难关。要求当地居委和有关部门要多给予关心与照顾,让他们早日走出困境。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站