★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区部署2016年春运工作

 

2016-01-22 15:57:37   潮阳电视台    【字体:

 

 

   1月21日下午,潮阳区召开2016年春运工作会议,部署春运期间相关工作,全力以赴落实春运工作的各项措施,确保春运工作圆满完成。

  会上,区交通局、潮阳海事局对2016年春运工作,海上交通安全工作等进行部署。据了解,今年春运从1月24日开始至3月3日结束,共40天。我区春运任务仍然十分繁重,一方面客流量大,根据初步预测,2016年春运期间我区客流量约69万人次,且学生流、民工流、探亲流、日常客流将出现重叠,这将对各运输工具形成较大压力。另一方面由于未来气温下降较大,春运期间出现低温降雨等恶劣天气的可能性较大,将有可能产生旅客滞留、秩序混乱等情况。
  副区长张元武在会上要求,各镇(街道)、各有关部门以及运输企业要充分认识春运工作的重要性、艰巨性和复杂性,牢固树立“安全第一、预防为主、服务至上”的思想,在充分考虑今年春运工作特点的基础上,针对薄弱环节,进一步完善春运方案,做到早准备、早计划、早安排。要明确职责,落实责任,力求实效,交通运输部门要牵头做好春运的组织协调等工作,制订周密的春节运输组织方案,抓好运力调配,确保有充裕的运力运送旅客。春运期间区要加强路面、车站、渡口监控,针对重点路段、重点场所、重点时段,科学合理安排警力,严格执法,有效杜绝交通事故隐患。同时,要认真制订完善安全应急预案,切实做好恶劣气候条件下以及其他安全突发情况下的车辆通行及事故应急处理预案,并组织开展相应的演练活动,提高应急反应能力。各级各部门要通过良好的春运服务,展示自身精神面貌,传播文明新风,完成好2016年春运工作任务,让群众过一个平安、祥和的春节。 
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站