★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记陈新造带队到财税部门调研

 

2016-01-04 16:23:53   潮阳电视台    【字体:

 

 

   2015年12月31日下午,区委书记陈新造专程带队到财税部门调研,感谢财税人员一年来的辛勤工作,勉励大家再接再厉,再创佳绩。 

   区委书记陈新造在区委常委、办公室主任姚欣文,区委常委、常务副区长马文玲等的陪同下,先后来到地税局、国税局和财政局调研。每到一处,陈新造与财税部门负责人座谈,详细了解2015年各项财税收入情况,研判新年财税工作形势,并就如何保稳定、促增长提出意见建议。
  据了解,2015年国地两税收入均超额完成任务,地税组织收入七亿二千一百五十四万元,比增9.05%;国税收入三亿六千六百一十三万元,比增13.16%,增速均名列全市各区县前茅,其中国税收入增速名列全市第一。财政收入再攀新高,一般公共预算收入二十一亿一千四百六十二万元,比去年同期增加一亿六千二百万元,比增8.3%,取得可喜的成绩。
  陈新造对此给予高度肯定,代表区委区政府对财税部门工作人员一年来所付出的努力表示慰问与感谢。他指出,2015年整体经济形势严峻,潮阳维稳任务相当重,但是面对这种情况,财税部门紧紧围绕区委区政府的工作部署,主动作为,迎难而上,积极采取措施,挖掘税源,强化征管,组织收入,超额完成各项财税任务,而且增速名列全市各区县前茅,成绩值得肯定。陈新造说,从2011年至2015年潮阳财税收入各项主要指标一直保持高位增长,增速持续保持全市各区县前茅,其中一般公共预算收入2015年比2011年翻一翻,突破20亿元大关,这些成绩的取得难能可贵,离不开大家的共同努力。他说,虽然新年的经济形势依然严峻,但是新年有不少项目落户潮阳,或动工建设,或投产运行,为潮阳创造新的经济增长点,财税部门要抓早谋划,主动作为,积极采取措施,想方设法挖掘税源,培育新的经济增长点,强化征管,组织收入,再创佳绩。
  
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站