★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区推广渡头村生活污水处理高新技术

 

2015-12-28 16:19:33   潮阳电视台    【字体:

 

 

  贵屿镇渡头村引进新技术处理农村生活污水,效果明显。12月25日,潮阳区召开现场会,推广试点单位渡头村生活污水处理技术应用。区委书记陈新造、区长林定亮带队到渡头村现场察看生活污水处理项目建设,听取生活污水处理技术应用介绍。

  现场会由区委常委、区政府党组副书记黄志荣主持。
  贵屿镇渡头村作为潮阳区的试点单位,率先在全区各村居建设生活污水处理项目,引进新技术处理生活污水。据当地干群介绍,原来直接排入练江的生活污水,水质不仅很黑,而且很臭,水生垃圾严重污染村内河涌,影响群众生活质量。村居干部对此高度重视,在区、镇两级党政的大力支持下,组织整治河涌,并委托广州泰通环保科技投资有限公司建设配套快速生化污水处理技术设备,通过导流装置,将生活污水进行生化处理,最终达标排放。该技术具有高效率、低成本、低能耗、出水水质好的特点,与传统处理技术比较具有更快、更强、更省的优点。
  泰通环保节能一体化设备日处理污水500吨,现在渡头村的生活污水通过处理后达标排放,并通过生化池流入练江。区委书记陈新造、区长林定亮对试点单位农村污水处理高新技术的应用给予好评,希望各地村居学习借鉴,通过村民自筹、乡贤反哺等形式,多渠道推进农村生活污水处理高新技术的应用,共同推动练江整治深入开展。
  
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站