★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

市委书记陈茂辉调研贵屿循环经济产业园区工作

 

2015-11-30 11:56:30   潮阳电视台    【字体:

 

 

   11月28日上午,市委书记陈茂辉带队到潮阳调研贵屿循环经济产业园区工作。

  市委书记陈茂辉在市委副书记孙光辉、潮阳区领导陈新造、林定亮、姚欣文、黄志荣的陪同下,实地察看了贵屿循环经济产业园区火法项目、工业污水处理厂、拆解流程各厂房内部等施工现场,仔细听取施工单位情况介绍,了解目前项目存在问题和困难,现场要求各级各部门要全力给予配合,协调解决存在问题,共同推动园区建设进度。随后召开座谈会,听取贵屿整治项目推进情况汇报。
  近年来,潮阳区委区政府以前所未有的力度,采取各种断然措施,持续强有力推进污染整治各项工作和贵屿循环经济产业园区建设。近阶段更是集中人力物力财力,以“雷霆”高压态势全力推进整治工作,目前各项整治任务已全面启动,6方面24项任务已经有10项完成整治任务,8项正在完善审办手续,另6项正在全速推动建设中。
  区委书记陈新造、区长林定亮分别在会上表示,潮阳区将坚决按照省《整治方案》和《验收细则》的有关要求,加强认识、压实责任、敢于担当、主动作为、加强督办、严肃追责,全速推动环境综合整治和园区建设。要坚持目标导向和问题导向,集中精力解决存在问题,坚持用结果说话;要加强园内园外整治力度,采取更简便手续和严厉尺度来坚决执法,杜绝一切非法拆解行为;同时还要千方百计筹措整治资金,尽快完善相关手续,确保12月中下旬前全面完成整治任务。
  陈茂辉要求潮阳区要明确整治目标,把握时间节点,加快工程建设和入园进度,集中人力物力财力打赢整治“翻身仗”。要开启“5+2”和“白+黑”工作模式,全面推动项目建设,但要确保工程质量符合科学要求,施工方要制订一个倒排工期时间表,挂钩领导、部门按照时间表监督工程进度;要集中大量人力攻坚克难,所有暂予保留的拆解企业必须组建成公司搬迁入园,加大打击力度严禁园区外一切非法拆解行为;要以创卫标准加快园区环境建设,进一步绿化、净化、美化园区环境;要上下联动,各相关单位和执法部门要协调配合,形成高压态势,共同打击非法拆解行为;同时还要加强督查督办,严肃问责,及时发现问题,督促整改,强化责任落实,确保整治工作任务按期完成。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站