★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记陈新造强调落实严以用权关键要做到“三要三不”

 

2015-11-06 10:27:33   潮阳电视台    【字体:

 

 

   10月29日下午,潮阳区处级干部开展“三严三实”专题教育学习论坛。与会领导围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当新形象主题展开热烈讨论。

  区委书记陈新造、区长林定亮等参加学习论坛。
  陈新造主持学习论坛并作主题发言。他围绕什么是“权”、为什么要“严以用权”、如何做到“严以用权”三方面内容谈体会、谈认识。陈新造强调,严以用权是对干部特别是领导干部的现实要求,必须实实在在贯彻执行。对于手握“权力”的领导干部来说,落实严以用权关键要做到“三要三不”。一是要依法用权,不能滥用权力,要带头依法执政、依法行政、依法办事,做到“行必依法”,想问题、做决策、办事情都要符合原则、程序、规矩、法律,不越红线、不逾规矩,让权力造福人民。二是要谨慎用权,不能公权私用。陈新造说,权力意味着责任,有多大权力就要承担多大责任。党员干部要存有“慎权慎行”的敬畏之心,增强党性修养,始终保持自重、自省、自警、自励,始终对权力怀有平常之心、戒惧之意,始终做到淡泊名利、廉洁自律。三是要阳光用权,不能乱用权力要建立权力清单制度,进一步深改革,依法界定每个部门、每个岗位的职责与权限,规范权力运行,要认真贯彻民主集中制,严格执行重大事项由集体研究决定,自觉按照规则和制度处理事务、行使职权,坚持用制度管权、管钱、管人,防范权力滥用。要主动接受群众监督,真正为人民掌好权、用好权。
  论坛上,与会其他领导也围绕主题,结合各自的思想实际和工作实际,畅谈了对严以用权的认识和体会。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站