★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

香港潮籍知名画家萧晖荣回乡举行艺术展

 

2015-10-22 11:46:49   潮阳电视台    【字体:

 

 

   10月21日,由潮阳区委区政府、中国美术家协会等单位联合举办的“日出东方--萧晖荣联合国艺术展回乡展”在区博物馆隆重展出。市委常委、宣传部长周镇松,副市长赵红,市政协副主席、市文联主席谢铿,潮阳区领导陈新造、林定亮、姚佐雄、池小玲、陈纯浩以及艺术界嘉宾出席了开幕式。

  市委常委、宣传部长周镇松和潮阳区委书记陈新造为艺术展开幕鸣锣。
  萧晖荣教授是上世纪80年代移居香港的潮阳人,是首位国际小行星命名的中国画家,杰出华人艺术家,现为香港美协主席。他的中国书画和雕塑艺术承载着中国传统哲学理念和美学底蕴,传承和诠释了中国文化的精髓。由中国美术家协会等单位主办的“日出东方--萧晖荣教授联合国艺术展”于今年7月份在纽约举行。本次回乡展展出的《日出东方》、《同春图》等中国画作品,《中国梦》、《太和》鸟虫篆书法作品及《墨荷系列》等雕塑作品,给人以熏陶,予人以教益,让人感受到中华儿女的民族自豪感,感受到中国人民热爱生活、追求和平、乐观向上的精神追求和坚韧不拔、自强不息的意志品质。这次展会也是加强潮阳与香港文化交流、增进潮籍侨胞乡情乡谊的重要平台,更是潮阳以文化提升软实力、用文化托起强区梦的重要举措。
  区长林定亮在开幕式上致辞,代表区委区政府向回乡展开幕表示热烈的祝贺。他指出,区委区政府一直高度重视文化事业发展,积极实施文化强区战略,以前所未有的力度和决心切实推动了文化建设,希望通过展览交流活动,进一步增进潮阳与香港的文化交流,更好地敦睦乡情乡谊,凝聚侨心侨力,为推动潮阳文化事业加快发展添砖加瓦,为促进潮港两地经济文化发展增光添彩。也希望各级领导和社会各届人士一如既往地重视和支持潮阳文化事业发展,一同推进潮阳经济社会提速科学发展,共同打造美丽幸福新潮阳。
  仪式上,萧晖荣先生向区委区政府赠送了书法作品《中国梦》,向潮阳博物馆赠送国画《十分春色》、书法《太和》和奥运会陶艺挂盘及青铜雕塑等四件作品。区委书记陈新造接受赠送作品,并向萧晖荣先生颁发了捐赠荣誉证书。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站