★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区启动水利互联网信息平台暨水葫芦打捞船作业

 

2015-09-28 10:22:15   潮阳区政府信息中心    【字体:

 

 

 

  为进一步推进练江流域综合整治,926日,潮阳区启动水利互联网信息管理平台暨水葫芦打捞船作业,这是继召开练江整治百日行动誓师大会之后,再一次以科技创新驱动治理练江的具体行动,掀起治理练江高潮。
  副市长李耿坚、市水务局局长谢宋彪、市环保局副局长蔡怒潮,潮阳区委书记陈新造、区长林定亮等出席启动仪式。区委常委、区政府党组副书记黄志荣主持启动仪式。
  李耿坚启动水葫芦打捞船作业,并发布启动作业指令。陈新造、谢宋彪、蔡恕潮触摸启动球正式启动潮阳区水利互联网信息平台。
  仪式上,豫北设计院介绍水利工程综合应用的框架及构思,演示练江沿岸9个镇(街道)水面漂浮物垃圾压缩码头及水闸景观的动画3D效果图。汕头天亿马电脑公司介绍潮阳区水利互联网信息管理平台建设的概况及应用。
  区长林定亮在讲话中指出,整治练江,潮阳区有情怀有责任,有经验有成效,有信心有能力,规划实施的一镇、一村、一河、一城、一区的五个练江整治示范工程,为治好练江树立了标杆,将坚决完成一年有进展,三年见成效,五年除黑臭的目标任务,全力以赴推进练江流域综合整治,建设宜业宜居生态环境。
  据了解,潮阳区把练江整治作为一项政治任务和重要民生实事来抓,以产业集聚强化工业污染治理,以水污染防治工程建设改善水环境质量,以污染治理和环保基础设施建设为重点,点面兼顾,近远结合,大胆实施一河、一镇、一村、一城、一区五个一工程,为练江综合整治提供了不少范本。为扎实推进练江流域综合整治,潮阳区创新工作机制,构建网格平台,将全区流域水利设施通过互联网平台进行实时管理和监控。同时针对练江流域内水葫芦丛生,水面漂浮物众多的实际,投入近400万元购置4艘水葫芦打捞船等机械设备,负责对练江流域水面漂浮垃圾及水葫芦等水生植物进行打捞清除。通过举全区之力,潮阳区对流经潮阳境内的约41公里练江开展全面整治,有决心、也有信心使练江的水变得更清,景变得更美,空气变得更加清新。

  随后,出席仪式的市、区领导还深入水葫芦打捞船作业现场检查指导。

 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站