★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记陈新造、区长林定亮节前慰问部分特殊困难群体

 

2015-09-28 11:01:29   潮阳电视台    【字体:

 

 

  为让特殊困难群体欢度节日,节前,区委书记陈新造、区长林定亮登门走访部分特殊困难群体,向他们送上潮阳乡贤、社会热心人士捐赠的扶贫济困爱心善款。
  近年来,潮阳区经济社会虽然取得了长足发展,但由于人口多、底子薄、欠发达,贫困面仍较大,甚至有部分处在低保边缘的特困家庭因不在政策范围内而得不到救助。为让贫者不再无助,让弱者有尊严,区委区政府把解决他们的生产生活问题作为一项重要工作来抓,尤其是区委书记陈新造获知情况后,带头捐款,并倡导今年公益反哺凸显扶贫济困内涵,落实有关部门对全区的特困家庭进行全面摸查统计,登记造册,制定捐赠资金管理使用办法,拍摄宣传片,多次研究部署、宣传发动,并召开潮阳籍乡贤公益反哺座谈会,募集扶贫济困爱心款,目前很多乡贤认捐的爱心款项很多已到位,比往年更快速,区领导捐出的有工资也已到位。
  为让特殊困难群众及时得到救助,节前,区委书记陈新造在区委常委、区委办主任姚欣文的陪同下,专程登门走访慰问特殊困难群众,先后来到城南街道龙井居委陈加辉和金浦街道南门社区郑洪松家中慰问。据了解,50多岁的陈加辉现住廉租房,因车祸颅骨骨折留下缺损,腿粉碎性骨折,由于肇事方逃避后续医治,脑壳补损手术等无法进行,大儿子患精神病,女儿弱智,生活靠小儿子打零工补贴家用。郑洪松是一位40出头的三轮车夫,其母亲因类风湿性关节炎等无法行动,其妻为间歇性精神病患者,大儿子属弱智及一级残疾患者,无法站立,小儿子患脑积水,无法医治。
  慰问中,陈新造详细了解他们的家庭情况,逐个家庭成员了解病情,与民政、卫计等部门一同讨论救助方案,并把乡贤、社会热心人士捐赠的爱心款转送给他们,要求民政部门制订救助医治方案,中秋节后牵头卫计、当地街道、居委将他们送到医院进行医治,并要求卫计部门多方疏通关系,争取减免或补助,减少他们的负担,尽一切努力让他们早日恢复健康。同时表示,扶贫济困永远在路上,区委区政府将会竭尽全力帮助贫者弱者,让他们有尊严的生活。
  区长林定亮在副区长李绪明、张国春的陪同下,首先走访慰问了金灶镇邹阳村特困户李志强。李志强本人患甲亢病、糖尿病,双目几近失明,身体羸弱,家庭靠妻子打散工维持家用。林定亮代表区委区政府为他送去了5.3万元扶贫济困救助金以及米、油、月饼等应节物资。他说,区委区政府高度重视、关心我区广大贫困家庭的生活,做了大量工作,广泛发动社会力量筹集资金、物资帮助他们解决生活困难,补贴家用,医治身体疾病,培养小孩上学。鼓励他要树立信心,战胜病魔,与家人共同撑起这个家,早日走出生活困境。要求当地党政及民政部门要结合实际帮助他解决实际困难,表示区委区政府将会继续发动社会力量帮助这些有困难的家庭。
  随后,林定亮、张国春一行来到贵屿镇仙马村特困户马燕娟家中,为她送去了5万元扶贫济困救助金以及米、油、月饼等应节物资。马燕娟本人体弱多病,无劳动力,丈夫已去世,女儿是软骨侏儒型患者,儿子是脑瘫儿。林定亮对她说,你的情况区委区政府高度重视,我们会积极发动社会热心人士一起来帮助你渡过生活难关,同时鼓励马燕娟要坚强面对困境。对其提出的大女儿户口落户问题,林定亮当场要求当地党政与公安部门联系,尽快帮助解决落实。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站