★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区与广东合即得公司意向合作打造中国水氢燃料电池产业基地

 

2015-09-25 17:21:13       【字体:

 

 

  9月24日,区委书记陈新造、区长林定亮带队到东莞市参观广东合即得能源科技有限公司,并与该公司签订了共同培育和打造中国水氢燃料电池产业基地合作意向书。
  区领导陈新造、林定亮、罗俊晖和有关部门领导与合即得公司董事长向华博士、总经理黄平、副总经理李文霞、发展部部长李建军和中国科技日报广东站站长左朝胜等进行了亲切座谈,并参加了产品展厅,详细了解合即得公司的情况。
  广东合即得公司致力于氢能转化技术、水基能源应用技术的创新、研发和产业化,在国内首创移动制氢机和醇水发电机,为开创中国乃至世界氢能源应用时代,做出杰出贡献。在技术方面,合即得核心团队已拥有113项国家专利,其中发明专利57项,这些专利及专有技术不仅构成了合即得醇水氢能发电式绿色电源产品在性价比等方面的优势,而且包括了产品批量生产的关键技术以及面向终端客户的氢气供给和远程控制等技术。目前,该公司占领了国内新能源汽车、新能源家用发电机等科技前沿领域,产品广泛应用于通讯基站、银行、医院、高档住宅区等的备用电源系统,为人们带来了安全、经济、环保、便捷的电力供应。
  参观中,陈新造书记还试驾了使用合即得醇氢燃料电池的电动车,对新能源电动车安全、经济、环保的发电系统给予了高度评价。
  陈新造、林定亮等领导对合即得公司致力制氢设备和清洁电源的研发和生产所取得的成果感到震撼,认为对推进科技领域新能源发展具有革命性的意义,并简要通报潮阳的经济社会发展情况,推介项目落户潮阳发展的独特优势。陈新造指出,区委区政府提出了用潮阳人的经济打造潮阳经济,内外发力、争先作为的发展理念,目前,全区上下干事创业的氛围非常浓厚,而动氢新能源项目在潮阳发展还具有土地资源使用优势,并在批量生产运用推广后将会拥有非常广阔的消费市场,对项目的合作有诚心、有决心、有信心,非常期待通过合作共同分享项目所创造的经济效益和社会效益。
  向华博士非常认同区委区政府的发展理念,对区党政主要领导高度重视项目合作表示赞赏,认为是志同道合的合作伙伴。
  宾主双方沟通交流进展顺利,洽谈甚欢,都表达了极高的合作意向。区长林定亮、合即得公司总经理黄平以及本地合作企业汕头市东信集团有限公司董事长陈桂洲三方现场签订了合作意向书,合即得公司将把研究总部和未来产业总部落户到潮阳,并组建核心企业,共同培育和打造中国水氢燃料电池产业基地,建设总投资100亿元的“中国氢谷”。
 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站