★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区启动名家书画作品邀请展暨义拍作品济困助学

 

2015-09-22 11:42:57   潮阳电视台    【字体:

 

 

  9月20日下午,潮阳区举行当代中国画名家邀请展开幕式暨中国书画名家作品义拍启动仪式,募集108幅中国书画名家作品进行义拍,并将筹集到的资金全部用于济困助学。这是潮阳区文化建设的一件大事,也是响应区委区政府实施“让贫者不再无助”公益慈善活动的一大举措。                        
  市委常委、宣传部部长周镇松,科技日报社广东记者站站长左朝胜,市委副秘书长张锡潮,原市政协副主席宋汉杰,潮阳区委书记陈新造、区长林定亮等出席义拍启动仪式,并为活动推动吉祥杆。
  汕头市书协主席陈锡镇对活动的成功举办表示祝贺,指出本次书画名家作品堪称艺术精品,体现了创作者的时代精神和人民的心声,并通过义拍的形式,搭建公益慈善平台,将一幅幅作品通过义卖化为对潮阳贫困学子的爱心捐助,让义卖作品的价值得到升华。
  潮阳区委常委、宣传部部长池小玲代表区委区政府对支持本次活动的单位以及捐赠作品的爱心人士表示感谢。她说,耀明书院文化艺术产业发展有限公司举办本次义拍活动,并将所得善款全部用于帮助我区家庭困难的在校学生完成学业。这是响应区委、区政府实施公益反哺、开展扶贫济困活动的实际行动,这种善举,值得我们大力点赞!以书画作品义卖升华艺术,凝聚社会爱心,是近年来潮阳区发展公益事业的新模式。区委、区政府近期将开展“让贫者不再无助”扶贫济困活动,募集资金帮扶全区2800多户、9800多名特困群众,以解决他们的生活困难问题。希望通过本次书画作品义卖助学活动提升潮阳公益文化底蕴,希望更多热心公益的爱心人士及爱心企业参与扶贫济困活动中来,关注贫困家庭,关注社会公益事业,让特殊的弱势群体重燃生活的希望,感受人间的温暖。
  随后,主办单位委托拍卖公司对募集到的中国画作品进行公开拍卖。作品作者既有刘大为、孙菊生等国家级书画家,也有省级美协会员,具有很强的欣赏价值、传承价值和收藏价值。在竞拍现场,众多书画爱好者以及社会热心公益人士竞拍热情高涨,竞拍牌此起彼伏,竞拍者怀公益慈善之心,将一幅幅名家书画作品高价收藏。截止20日下午六点钟,参拍的52幅作品成交25幅,募集到助学善款一百五十一万六千元。
  

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站