★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

市委书记陈茂辉带队深入潮阳调研港口建设

 

2015-08-20 11:38:41   潮阳电视台    【字体:

 

 

  8月19日,市委书记陈茂辉带队深入潮阳调研港口建设,称赞海门港优越的自然条件,要求明晰主体,强化规划,大力发展临港工业。
  陈茂辉等一行先后察看了潮阳港码头、弗兰克油库和华能海门电厂煤码头。潮阳港码头和弗兰克油库位于潮阳区海门湾,是粤东地区的重要港口,具有自然水域深、无泥沙来源、天然避风条件好、环境容量大等特点,沿海水路距汕头20公里,陆路连接324国道,距离深汕高速公路海门入口5公里,潮阳城区14公里,汕头市区28公里,是水陆交通的中心枢纽,集疏运条件十分优越,属国家一类口岸,由于经营上的一些原因被查封十多年。新一届区委区政府把盘活潮阳港码头作为一项重要工作来抓,多方奔走,引起省领导和有关部门的重视和关注,并积极争取上级支持,解决港口码头存在历史问题。在不懈努力下,上级明确撤销海关监管,潮阳区派出干部职工对该码头及油库进行日常管理,但仍无法启动运营。
  调研中,陈茂辉详细了解港口码头权属主体及周边布局,码头吨位情况,并与潮阳区委书记陈新造和相关部门交流探讨港口码头规划建设问题,陈新造指出,海门港20多年前就有经营集装箱航运,富有丰富的经验,建议市委市政府尽快解封港口码头,把港口码头纳入全市战略布局规划,陈茂辉指出,海门港条件不比广澳深水港差,要明晰主体,认真进行功能定位,加强基础设施建设,考虑大力发展新能源或临港工业,带动地方经济发展。在华能电厂煤码头,陈茂辉详细了解码头吞吐量及规划建设情况,与有关单位交流探讨疏港澳铁路建设必要性等。
  市领导孙光辉、张应杰、李耿坚,潮阳区委书记陈新造,区委常委、区委办主任姚欣文等陪同调研。

  

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站