★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区全力推进教育创强工作

 

2015-07-23 10:01:43   潮阳电视台    【字体:

 

 

  潮阳区高度重视教育强区创建工作,从2012年开始以来,已有两批共4个镇(街道)顺利通过省督导验收,第三批4个创强镇(街道)也已接受教育创强督前检查,第四批向省申报的五个镇(街道)力争今年8月中旬接受省督前检查,10底前通过省督导验收。
  去年以来,潮阳区在完成前两批4个镇(街道)教育强镇创建工作的基础上,抓早部署、启动第三、四批教育强镇创建工作,区政府先后召开了全区教育创强会议和现场会部署工作、加温鼓劲,并组织参观学习,与各镇签订目标责任书。各创强镇也迅速动员,全面启动教育创强工作,认真做好中小学校功能场室、仪器设备、图书、教育器材、校园文化等配套建设,美化、净化、绿化校园环境,加大教育投入,不断优化办学条件。截至3月底,第三批创强镇城南街道、谷饶镇、西胪镇、关埠镇分别累计投入9560万元、6205万元、8045.4万元、5103万元,分别均占计划投入百分之百以上。第三批4个创强镇(街道)也已于去年12月底接受教育创强督前检查,现已完成督前检查提出的整改任务,做好接受省正式督导验收各项准备工作。第四批向省申报的五个镇(街道),目前正抓紧做好中小学功能室、运动场、仪器设备、校园文化等配套建设,档案资料收集归档工作正紧锣密鼓进行,力争8月中旬接受省督前检查,10底前通过省督导验收。
  7月23日下午,潮阳区召开教育创强推进会,对第四批教育创强镇(街道)进行动员并部署相关工作。区教育局有关负责人在会上就第四批教育创强镇存在的主要问题,及下阶段工作意见进行发言。
  据了解,目前潮阳区第四批教育创强镇部分学校办学条件较差,教育经费不足,创强资金缺口大,部分学校专任教师科学配套不齐全,个别学校大班额问题尚未彻底解决,学前教育仍比较薄弱,中心幼儿园还未达到规范化办学要求。区委常委、常务副区长马文玲指出,今年是“十二五”规划的收官之年,也是我区创建教育强区实现县域义务教育均衡发展、率先全面建成小康社会的关键时期。她强调,要进一步统一思想,切实增强加快推进教育创强的责任感和使命感,明确目标任务,高度重视创建教育强镇工作,攻坚克难,切实坚强组织领导,认真落实部门职责,加大教育投入,大力营造良好氛围,同时,要要加强督查指导,落实跟踪问责制度,确保今年我区顺利通过“全国义务教育发展基本均衡县(区)”督导评估。

2.jpg

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站