★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区法学会正式成立

 

2015-07-22 10:22:05   潮阳电视台    【字体:

 

 

  7月21日,潮阳区法学会正式成立,并召开第一次会员代表大会,选举产生第一届理事会领导机构。
  市人大原副主任、市法学会会长廖文松,潮阳区委书记陈新造,区政协主席陈邦津,区委副书记姚佐雄,区委常委、政法委书记方潮生,区人大常务副主任庄儒忠,副区长、公安分局局长庄俊斌出席开幕式。
  方潮生主持开幕式,并宣读了市法学会发来的贺信。
  大会审议通过了《关于筹备成立潮阳区法学会工作情况报告》。选举产生潮阳区法学会第一届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长。区委常委、政法委书记方潮生当选第一届理事会会长。
  大会还聘请区委书记主任陈新造、区长林定亮、区政协主席陈邦津、区委副书记姚佐雄、区人大常务副主任庄儒忠为区法学会第一届理事会名誉会长。
  姚佐雄、廖文松先后在会上讲话,分别代表潮阳区委区政府和市法学会对大会的召开表示祝贺,他们指出,区法学会的成立,对推进潮阳民主法治进程具有重要的意义,希望广大法学、法律工作者不断提升法治信仰,凝聚社会法治共识,使法治源源不断地释放出正能量;要紧紧围绕全面深化改革进程中的法治保障问题,及时拿出高质量和有针对性的对策建议,当好党委政府的“智囊团”和“思想库”,服务潮阳加快发展;要主动参与社会治理,发挥桥梁纽带作用,最大限度的把矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态;要创新机制夯实基础,不断提升自身的履职能力,把学会真正建成法学、法律工作者之家。
  新当选的法学会会长方潮生在闭幕式上对今后五年的工作进行了部署,提出要坚持党的领导,进一步发挥团结引领作用;围绕中心开展工作,提高研究成果质量,促进研究成果转化,服务发展大局;要加强法学会队伍建设,扩大对外法学交流学习,秉承法治精神,彰显潮阳法学特色,为法学研究事业的发展和繁荣贡献力量。
  据悉,成立法学会是潮阳区加强社会主义民主法制建设,推进依法治区的重要举措,是区委联系广大法律工作者的桥梁和纽带,将通过团结区内法学、法律界优秀人才,汇集法学理论与法治实践的最新成果,深入开展法学研究和法制宣传教育,积极开展前瞻性研究,成为区委建设法治潮阳的“思想库”和“智囊团”,进一步推动潮阳跨越式发展和平安潮阳建设。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站