★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳代表团代表继续集中审议市政府工作报告

 

2013-02-20 15:01:16       【字体:

 

 

今天上午,潮阳代表团代表继续集中审议市政府工作报告。
区委书记、区人大常委会主任、代表团团长陈新造主持会议。
会上,代表们认真审议,踊跃发言,各抒己见,围绕如何推进全市经济社会发展和解决人民群众关注的热点难点问题提出了很多建设性的意见和建议。
李良金代表认为,随着经济社会的发展,平日里往返中心城区及潮南区的人流很多,因此,实现汕头公交一体化非常有必要,不仅能满足群众的出行需求,也是贯彻落实公交服务均等化、促进均衡发展、建设幸福汕头的的一项惠民举措。
【同期声】市人大代表 李良金:“目前汕头特区未能实现公交一体化运营,汕头市区公共汽车未能通潮阳、潮南,群众出行不便,建议将潮阳区原有直达中心城区的农村客运车辆改为公交化运营,但公交运营票价比较低,经营起来比较困难,市、区两级政府应给予扶持补助资金。”
赵育儒代表指出,随着潮汕机场的投入运营,走省道234线揭海公路成为潮阳、潮南群众到机场的捷径,目前,车流已明显增多,原本破损严重的路面已不堪重负,存在严重的交通安全隐患,希望市政府能力尽快组织对该路进行修建,方便群众出行,并确保交通安全。
【同期声】市人大代表 赵育儒:“这条路(破损)现在一天比一天严重,特别是梅州、揭阳的载重车运送煤、钢材都经过这条路,严重地影响了交通安全,建议市政府采取有效措施,加大资金投入,尽快来把这条路修改、整建,并加以管养。”
代表们还就整治练江污染,建设农村医疗卫生服务网络,规划关埠至揭阳土美过江大桥,延长潮阳、潮南、澄海三区县级财政体制以及扶持帮助企业解决融资难等问题提出了真知灼见。
会上,代表还审查了汕头市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划草案的报告、市2012年国民经济和社会发展计划(草案),审查2011年预算执行情况和2012年预算草案的报告、市2011年预算执行情况和2012年预算(草案);酝酿各项候选人名单;审议市第十三届人大法制委员会主任委员、副主任委员和委员人选名单,并推选监票人。

 

 

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站