★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

区委书记陈新造提出今年潮阳公益反哺重点放在扶贫济困

 

2015-06-25 10:19:30   潮阳电视台    【字体:

 

 

  6月24日下午,区委书记陈新造主持召开会议,进一步部署扶贫济困工作,要求一把手亲抓,结合反哺工程,全区上下合力扶贫济困,让贫者不再无助。区领导陈新造、林定亮、池小玲、姚欣文、黄志荣、张国春、吴锡龙参加了会议。
  会上,黄志荣通报上省、市扶贫济困表彰举牌筹备情况,并就潮阳区进一步抓好扶贫济困工作进行具体部署。吴锡龙、池小玲先后就发动宗教界人士参与扶贫济困工作、营造广泛参与扶贫济困工作氛围等进行发言。
  据了解,几年来,区委、区政府倾力民心工程,为民办实事、办好事,区级财政专项投入三年累计达54.29亿元。2012年,在区委书记陈新造的倡导下,潮阳区成立了公益基金会,广大乡贤积极响应,慷慨解囊,踊跃参与慈善公益行动,至今年5月,潮阳乡贤共认捐公益项目496个,认捐总金额累计超30.98亿元。但由于全区人口多、经济基础薄弱、城乡发展不平衡,贫困面还比较大。据统计,目前全区还有困难家庭18503户共79022人,其中特困家庭2800多户共9887人,一般困难家庭15699户共69135人;低保对象16394户共34118人,五保对象1882人。
  区委书记陈新造在讲话中指出,今年区委区政府把公益反哺的重点放在扶助贫困家庭、弱势群体方面,对此项工作,区委区政府高度重视,今年三月份开始谋划,六月份正式宣布,现在进一步深化,做了大量基础工作,力争兑现对2800多户9880多名重点弱势群众的扶助,按人口连续三年向他们每月发放一定量的粮食、食品、资金等,初步估算需要资金约三亿元。他要求围绕实现扶贫济困目标,努力营造氛围,借鉴三年来公益反哺的经验做法,把村干部、老干部动员起来,通过召开本地乡贤座谈会、走出去到潮人聚集的地方进行募捐等形式募集资金,并尊重捐资人意愿,捐资人可指定资金捐献镇、村或贫困者。陈新造强调,各镇(街道)、部门要把扶贫济困工作当作一件大事进行发动,主要领导亲抓,广泛动员,切实做好募捐座谈会准备工作,确保座谈有规模、有成效,继续动员宗教界人士参与扶贫济困工作,力使公益反哺工作上新台阶。
  会议还对抓经济工作进行部署。陈新造、林定亮分别要求各单位加强规费征收,确保年过半、完成目标任务过半。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站