★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区政协港澳委员、部分企业家捐资218万元扶持海门老渔区改造

 

2013-02-20 14:06:35       【字体:

 

 

 一向关心支持家乡发展的区政协港澳委员和企业家委员,在区政协二届五次会议开幕式结束后,欢聚一堂,再襄义举,捐资218万元扶持海门老渔区改造建设。  
    
潮阳区政协主席李逸珊,副主席陈见新,区政协名誉主席陈彦灿等港澳委员和部分企业家参加了认捐仪式,并一同观看了海门老渔区改造视频资料介绍。

    海门镇是广东省比较典型的渔业大镇之一,多年来,由于环境污染等原因,渔业资源遭受严重破坏,以致渔业经济效益较差,渔民收入水平偏低,渔民住房难问题十分突出,很多渔民仍然居住在解放前的危房险屋中。去年,海门镇委镇政府对老渔区进行重新修编,计划用五年时间改造建设老渔区,并以城关社区作为先行点。但由于渔民居住困难面广,无房户数量多,再加上镇、社区两级经济十分薄弱,老渔区改造建设困难重重,资金缺口较大。
    潮阳区政协常委、港澳委员联络组组长 马伟武:本身我是在潮阳出生的,我10多岁就去香港,我想不到潮阳海门这些渔民生活这么艰苦,看到这种情况,我很感触。
    
了解到这种情况后,在政协港澳委员组认捐20万元的基础上,委员们纷纷慷慨解囊,当场认捐资金帮助海门老渔区改造建设,为改善渔民居住环境,提高生活水平贡献一份爱心,现场共收到认捐款218万元。
 
   
潮阳区政协常委、港澳委员联络组组长 马伟武:虽然数目不大,但是起到带头作用,除了政协(港澳委员组)有一些费用可以出20万之外,我本身也是出20万元,希望港澳政协委员、本地企业家大家来扶持海门(老渔区改造)。

   
李逸珊对委员们心系民生、慷慨解囊的这种义举表示感谢,并希望委员们一如既往地支持家乡发展,共同建设美好潮阳。

 

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站