★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

市委书记陈茂辉带队调研贵屿环境整治工作

 

2015-06-08 11:00:10   潮阳电视台    【字体:

 

 

  近日,市委书记陈茂辉带队莅临潮阳区调研贵屿环境污染综合整治工作。陈茂辉在肯定工作成效的同时,要求进一步压实责任,攻坚克难,全速推进产业园区各项目建设,确保按时完成整治任务。
陈茂辉一行在潮阳区委书记陈新造、区长林定亮等的陪同下实地察看了循环经济园区,深入了解园区各个项目的建设情况,并详细听取贵屿环境污染综合整治工作情况。
据悉,今年来,潮阳区突出抓好环保基础设施建设,超常规推进各项验收项目,贵屿生活污水处理厂、牛头山生活垃圾填埋场、危险废物转运站和园区内垃圾压缩转运站等4个环保项目已基本建成;集中拆解楼、塑料清洗中心、集中交易装卸场、废线路板回收处理等重点项目已全部启动,园区已初步形成圈区管理。与此同时,潮阳区继续铁腕治污,从严打击污染行为,今年来,查处涉嫌违法违规拆解作坊105宗,扣留涉案人员4名,查扣相关设备和货物一批;规范拆解经营行为,拟保留的3141家拆解户中,已取缔、核消拆解户440家,并组织开展拆烟囱行动,在16个村(社区)累计拆除烟囟2318支。目前,贵屿的环境质量持续改善,园区建设也已初具规模。
陈茂辉对贵屿环境污染综合整治取得很好成效以及循环经济产业园区项目建设扎实推进给予了充分肯定。他指出,现在距离年底验收的期限越来越近,潮阳区要进一步压实责任,攻坚克难,全排工期,提速推进园区各个建设项目,特别是火法冶炼、湿法冶炼荐、废线路板回收处理等重点项目的建设;要完善运营机制,高起点、高标准推动园区运营管理,加快推进拆解业良性发展和园区转型升级;同时,要继续保持严打高压态势,规范经营管理,依托交易平台,从源头上杜绝无证照拆解经营行为,确保综合整治工作取得更大成效。
市领导郑通声、张应杰、李耿坚、徐凯、邱伟,潮阳区领导姚欣文、黄志荣、庄俊斌参加活动。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站