★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区 “三明确”推进贵屿环境整治和园区建设

 

2015-05-29 16:59:24   潮阳电视台    【字体:

 

 

  5月28日,潮阳区召开贵屿镇环境综合整治推进会,提出要明确差距、任务、职责,全力以赴推进贵屿环境污染整治和园区建设,确保在年底前全面完成整治工作。
  据了解,近年来,全区各级各有关部门全速推进污染打击、项目建设、企业入园、生态修复、卫生整治等工作,推动了贵屿环境综合整治持续深入开展,今年来,累计查处涉嫌违法违规拆解作坊100宗,规划第一批电器手工拆解户入园的7个村居共组建了29家公司,累计入园企业721家。同时开展烟囱拆除专项行动,累计拆除烟囱858支,完成龙港、仙彭、华美、山力及谷贵公路南阳段卫生整治和绿化,建成牛头山垃圾填埋场、生活污水处理厂、危废转运站、垃圾压缩转运站、废旧家电整机拆解厂、集中拆解楼第一、二、三期和集中交易装卸场等项目,火法、湿法、工业污水处理厂等重点项目正全力推进中。
  区委常委、区政府党组副书记黄志荣要求全速推进整治项目建设,确保火法、湿法冶炼项目、园区塑料清洗中心在9月底完成建设,拆解楼四期、联堤东洋片区通用厂房10月底建成,工业污水处理厂年底前完成,废弃机电产品集中交易装卸场升级改造项目、园区大道、华联新桥等配套项目按期建成,并尽快完善建成项目手续。大力推进企业进园规范生产,除67家厂房面积达400平方米的切粒企业外,其余要在6月底前完成企业组建公司认定厂房,10月底前全面完成入园任务,并规范园外企业经营活动,继续开展以打击酸洗、焚烧、非法拆解、非法购销“三酸”、非法交易、运输、堆放为重点的专项打击行动,规范贵屿地区的拆解行为,坚决取缔贵屿以外的拆解行为。同时努力改善环境,确保12月底前完成相关修复示范工程,贵屿镇各村居6月底前要对进村大道、边角地等进行全面整治,种树复绿。黄志荣强调,各单位要落实责任,强化工作联动和责任追究,对因工作不作作为、乱作为等导致整治工作进展缓慢、不能按期完成整治任务的,将坚决追究相关部门及负责人责任,如果构成违法犯罪的还要依法追究相关人员的法律责任。
  会上,贵屿镇、园区管委会、环保局、公安分局先后在会上发言,汇报推进贵屿环境综合整治工作情况。

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
潮阳区长林定亮在征兵工作会议 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站